<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Взрыв на Ачинском НПЗ может спровоцировать падение акций Роснефти

На территории Ачинского НПЗ (Красноярский край), минувшей ночью, около 23.50 произошел взрыв крекерной установки. 
По прибытии спасателей было установлено, что произошло разрушение отдельно стоящей ректификационной колонны рядом с цехом № 1.
 
Погибшими при взрыве на Ачинском НПЗ числятся не менее пяти человек






Первоначально сообщалось об одном погибшем. По предварительным данным на утро 16 июня, в результате случившегося погибшими считаются не менее 5 человек, еще несколько получили серьезные травмы и сейчас находятся в больнице (источник: newslab.ru/).

Видео пожара: http://www.youtube.com/watch?v=ddSCbhiCMu8

Работаю в этой системе. Общался с очивидцами по телефону. Бабахнуло конкретно. Частично разрушено административное здание завода. СМИ пишут что 5 пропало безвести, но сейчас уже известно, что люди к сожалению погибли.

Ачинский НПЗ принадлежит Роснефти. Пока инвесторы еще не осознали, но думаю к обеду по МСК, акции Роснефти упадут. Вопрос морали шортить или нет, думайте сами.

Товарищ работающий на НПЗ, сказал что, завод будет остановлен на 2 месяца. С учетом того, что емкость рынка нефтепродуктов Красноярского края примерно 2 млн. тонн в год и 70 % продаж топлива осуществляется с этого завода, то в крае будет дефицит топлива.

Этот инцидент ой как не кстати правлению Роснефти. 27.06.2014 состоится годовое собрание акционеров, возможно будут перестановки в верхнем эшелоне.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP