<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Переговоры по газу начнутся в 20.00 мск в воскресенье, заявил Нафтогаз

Ранее представитель Минэнерго Украины сообщала РИА Новости, что переговоры по газу продолжатся в Киеве в воскресенье, но точное время и место их проведения пока не согласованы.

Здание компании Нафтогаз Украины (НАК)
 


МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Трехсторонние переговоры по газу между Россией, ЕС и украинской стороной возобновятся в Киеве в 20.00 воскресенья по московскому времени, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя «Нафтогаза».


Ранее глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что прошедшая в субботу встреча завершилась безрезультатно.
Как отмечает агентство, в воскресных переговорах примут участие еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, министры энергетики двух стран, а также глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Представитель «Газпрома» перед субботней встречей сообщил, что в компании готовы искать компромиссы. Ранее российская сторона озвучила ряд компромиссных предложений: предоставить Украине скидку на газ на 100 долларов к контрактной цене — до 385 долларов, причем ввести ее задним числом — с апреля; пересчитать задолженность Киева за газ с учетом этой скидки; а также не вводить предоплату, если Украина погасит долги до 26 июня. Украинскую сторону эти предложения не устроили.
На газораспределительной станции, архивное фото
 



В четверг глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что «Газпром» должен получить от «Нафтогаза Украины» к 10.00 16 июня 1,9 миллиарда долларов, в противном случае в отношении поставок газа на Украину будет введен режим предоплаты. Предыдущий платеж — в 786 миллионов долларов за февраль-март — «Газпром» получил 2 июня. Помимо поставок за ноябрь-декабрь Киев еще не оплатил поставленный в апреле-мае российский газ. Его суммарная стоимость составляет 3 миллиарда долларов исходя из нынешней контрактной цены в 485 долларов за тысячу кубометров.
 
Глава «Газпрома» также заявлял, что позиция Украины на трехсторонних переговорах (Европейского Союза, России и Украины) по газовому вопросу является открытым шантажом, она абсурдна, ультимативна и неконструктивна.
 

Переговоры по газу начнутся в 20.00 мск в воскресенье, заявил Нафтогаз
 







Источник:
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140615/1012070680.html#ixzz34heyh6rp
 

Как мерзко всё, все знают чем и как кончится, нет надо повыёживаться, какой я сука важный решения принимаю…
Вопрос решат- позитив! Если не решат до начала торговой сессии понедельника, добавит негатива, большая часть уже в цене и от позитивного исхода движение будет больше, чем от негативного!
если решат без отключения, значит пошли на уступки.А уступки просят большие.Так что будет негатив считаю.
avatar

Kaiman

Kaiman, без отключения — никак. Да и не понимаю — как могут укропы брать газ от «оккупантов» то? они ж категорически не хотят покупать все российское!
Kaiman, А Газпрому деваться некуда.Единственное как девушка-недотрога время потянуть.Европейский суд(стокгольмский он проиграет однозначно).Так что отключат, не отключат… все едино.
Цирк очередной, инсайдеры уже в нужной позиции. Не вижу смысла в этих переговорах вообще уже. Чем же так прижали господина Миллера, что он в очередной раз решил встретиться?
avatar

zloygenyy

zloygenyy, да не — это для полной очистки совести перед европейцами. Типа показать потом — мы работали с ними до последнего, но ребята уперлись рогом, так что пришлось уж рубать
В Киеве переговоры по поставкам газа на Украину начнутся не ранее 21.30 мск Оригинал статьи: russian.rt.com/article/36644#ixzz34jCtNnsQ

q99.it/iCx4hHo
avatar

V_vladimir

Все эти переговоры уже не имеют экономического значения.
КИЕВ, 15 июн — РИА Новости. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер направился на консультации к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, трехсторонние переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕС начнутся не ранее 21.30 мск, сообщил журналистам источник в украинском правительстве.
По его словам, к 20.30 по местному времени (21.30 мск) ожидается прибытие главы «Газпрома» Алексея Миллера в здание киевского отеля, где, как планируется, пройдет трехсторонняя встреча.
Ранее украинская государственная компания «Нафтогаз» сообщила, что начало очередной трехсторонней встречи по газу запланировано на 19.00 (20.00 мск). Однако около 20.45 мск Эттингер вместе с послом Евросоюза на Украине Яном Томбинским покинули место переговоров.
«Они направились на консультации к премьер-министру Арсению Яценюку», — сказал собеседник журналистов.

РИА Новости ria.ru/world/20140615/1012105506.html#ixzz34j


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP