<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефолт Украины в очередной раз отменяется?

CDS на Украину (страховка от дефолта страны) после президентских выборов резко подешевели – с более чем 1200 до 750 пунктов. В последний раз такой уровень наблюдался накануне бегства Януковича из Украины, а также летом прошлого года. Все остальное время он находился существенно выше. Уровень 720-750 сейчас выступает поддержкой, и в случае дальнейшего снижения можно будет констатировать, что международные инвесторы действительно перестали всерьез опасаться дефолта Украины.
На фоне падения CDS конечно же снижаются и доходности украинских еврооблигаций. Впрочем, относительно CDS еврооблигации еще имеют потенциал роста цены (снижения доходности).
Однако не стоит забывать и об угрозах - обострение торговых отношений с Россией, а также конфликт внутриукраинских элит.
Отмечу также снижение курса доллара на межбанке Украины. Притормаживает только укрепление НБУ, который снова выше с покупками долларов на межбанк, как и несколько дней назад – и вновь на том же уровне в районе 11,70. Позиция Нацбанка не вполне понятна – официального объявления о том, что он не хочет снижения доллара против гривны ниже 11,70 не было. Впрочем, понятно и желание НБУ пополнить валютные резервы, часть которых уходит сейчас в НАК «Нафтогаз Украины». А переговоры последнего с Газпромом зашли в тупик – камнем преткновения как обычно является цена. Кроме того, Украина настаивает на полноценном снижении цены, а Россия предлагает лишь краткосрочную (на год) скидку. К этому времени НАК накопил в своих хранилищах 13,4 млрд.куб.м., неплохо подготовившись к возможной остановке поставок российского газа. Но такая останова как раз по причине накопления больших объемов газа в украинских ПХГ маловероятна.

capital-times.ua/ru/blog_article/1074 
 


Для визуалистов гораздо лучше так.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP