<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нафтогаз лишен функции оператора ГТС Украины и разделен на три компании

Кабинет министров Украины опубликовал постановление о реформировании государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины», который лишен функции оператора газотранспортной системы страны и разделен на три компании.

Кабмин Украины согласился с предложением Минэнерго создать публичные акционерные общества «Магистральные газопроводы Украины» и «Подземные газовые хранилища Украины», подчинив их «Укртрансгазу» вместо «Нафтогаза Украины» напрямую, передает УНИАН.


100% акций новых АО будет находиться в государственной собственности.
 
Согласно постановлению, кабмин поручил министерству энергетики и угольной промышленности Украины осуществить меры по прекращению выполнения Нафтогазом функции оператора ГТС и возложить ее на госкомпанию «Укртрансгаз».
 
Министерству и Фонду госимущества совместно с Нафтогазом и «Укртрансгазом» поручается также разработать проекты уставов новых акционерных обществ и обеспечить передачу им имущества для транспортировки и хранения газа, передает
РИА «Новости».
 
Кроме того, кабмин рекомендовал Нафтогазу и «Укртрансгазу» безотлагательно привести договорные отношения по транзиту газа в соответствие с Третьим энергопакетом ЕС.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил планы по реорганизации Нафтогаза.
«Мы предложили США и Евросоюзу совместно использовать и модернизировать украинскую ГТС, для этого мы создаем новую компанию, которая будет заниматься эксплуатацией магистральных газопроводов», – подчеркнул премьер.
Напомним, согласно Третьему энергопакету ЕС, собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа. 
vz.ru/news/2014/6/12/691037.html

 

«Мы предложили США и Евросоюзу совместно использовать и модернизировать украинскую ГТС, для этого мы создаем новую компанию, которая будет...»----которая будет передана за долги ЕС и США.
avatar

Tatiana

Как могли расформировать(реформировать) Нафтогаз с такими огромными долгами ) Кто теперь будет отдавать долги )Теперь концов, кто должен платить за поставляемый газ с России, кто отвечать за бесперебойный его транзит в Европу по трубопроводу на территории Украины, вообще не найти.
И Газпрому теперь необходимо перезаключать заново контракты)
avatar

Tatiana

Tatiana, Ваш первый комментарий это ответ на ваш второй комментарий? :)

P.S:
Thank you!
type568, ну да, особенно, на то, кто будет платить по долгам, нет Нафтогаза — нет и долгов, а новые компании за старые долги не отвечают )
Tatiana, Ну как=же… Вы сказали: "----которая будет передана за долги ЕС и США."

Кто-то заплатит за нафтогаз России грубо говоря.
Tatiana, долги нафтогаза будет платить бенифициар, тоесть гос-во хохляр
Tatiana, а никто и не собирался отдавать долги. Они специально тянули время шоб побольше спи*дить газа, а газпромовские лохи купились. Вове неуд.
Ну правильно сделали! Коль Нафтогаз по сути банкрот — то отбирать теперь у него нечего. Всё грамотно сделано. Мы давно в капиталистическом мире живем! Что можно сохранить — сохранить нужно.
Другой вопрос: правильно ли это морально? В данной ситуации — да. Ровно настолько, насколько Россия ввела войска и отхватила Крым. Вор украл у вора.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, надеюсь газ для Украины, будет продаваться за 700$.
тогда и посмотрим кто всё грамотно сделал…
Max Xaser, Вы случайно не беженец с Крыма!?
avatar

wess

Долги никуда не денутся. Государство ручается за них. Это же не «ПБОЮЛ Какашкин».

Мне кажется, что как раз из-за этих труб и идет весь сыр-бор. А то украинцам в уши ветер свободы дует. В РФ национальную гордость поднимают захватом Крыма. А на самом деле делят денежку.
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP