<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Нет" "Южному потоку" положило начало холодной энергетической войне между Брюсселем и Кремлем

La Repubblica
«Нет» «Южному потоку» положило начало холодной энергетической войне между Брюсселем и Кремлем
Энергетический вопрос еще долго будет фигурировать в отношениях Евросоюза и Кремля, пишет Лука Паньи в газете La Repubblica. Газовое соглашение с Киевом имеет фундаментальное значение для гарантированного достижения политического перемирия между Россией и Украиной, но также для обеспечения непрерывности поставок газа Западу, учитывая, что через территорию Украины проходит больше половины российского метана, направляющегося в еврозону, говорится в статье. «Брюссель хочет избавиться от этой зависимости, не в последнюю очередь из-за давления США. Именно этим объясняется, почему Болгария объявила о приостановке работ по сооружению наземной части газопровода „Южный поток“, по которому сибирский газ будет поставляться в Европу в обход Украины, в нарушение норм ЕС по подрядам. Консорциуму во главе с российской группой „Стройтрансгаз“ (контролируемой на 63% Volga group олигарха Геннадия Тимченко, близкого соратника Путина) были предоставлены льготы, налоговые и юридические. Это решение внесло еще больший раскол в правительство Болгарии: вчера поступило сообщение о проведении в стране досрочных выборов», — сообщает корреспондент.

Wall Street Journal
В Великобритании введут уголовную ответственность за манипулирование на валютном рынке
Уголовную ответственность за манипулирование котировками на рынке иностранной валюты, а также на рынках сырьевых товаров и облигаций пообещал ввести глава минфина Великобритании Джордж Осборн. Об этом пишет Wall Street Journal. «Репутация Сити сильно влияет на экономику Великобритании. Рынки, которые здесь находятся, определяют процентные ставки по ипотеке для простых людей, обменные курсы, влияющие на наш экспорт и отпуска, а также цены на сырьевые товары, которые мы покупаем», — добавил он.
Danone закрывает три молокозавода в Германии, Италии и Венгрии
Французская пищевая корпорация Danone намерена закрыть три своих завода молочных продуктов в Германии, Италии и Венгрии к середине 2015 года, говорится в пресс-релизе компании. Закрытие предприятий приведет к ликвидации 325 рабочих мест. Причина свертывания производства заключается в снижении потребления свежих молочных продуктов в Европе, что особенно масштабно наблюдается именно в Германии, Италии и Венгрии.
Еврокомиссия открыла налоговое расследование против Apple, Starbucks и Fiat
Еврокомиссия открыла антимонопольное расследование соглашений, которые корпорации Apple, Starbucks и Fiat заключили с налоговыми органами в ряде европейских стран, сообщает Reuters. Эти транснациональные компании заключили соглашения с налоговыми органами в Ирландии, Нидерландах и Люксембурге для минимизации налоговой нагрузки. По словам еврокомиссара Хоакина Альмунии, хотя такие соглашения допустимы в теории, они окажутся незаконными, если дают этим компаниям преимущества на рынке перед конкурентами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP