<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин поручил разработать долгосрочные скидки на газ для Украины

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать схему предоставления Украине скидки на газ не за счет экспортной пошлины, а на постоянной основе. Об этом сообщает РИА Новости.
 
По словам Путина, предложения России о скидке на газ для Украины более чем партнерские и направлены на поддержку украинской экономики в сложное для нее время. Однако если они будут отвергнуты, отношения с Киевом «перейдут в другую стадию», добавил президент.
 
Президент также отметил, что предложенные «Газпромом» условия аналогичны тем, которые действовали при украинском правительстве во времена президентства Виктора Януковича. Тогда при скидке 100 долларов на тысячу кубометров конечная цена составляла 385 долларов за тысячу кубометров. Путин также обратил внимание на то, что в соседних странах цена за газ выше.
 
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не устраивает предложение о скидке на газ в 100 долларов за тысячу кубометров, сделанное российской стороной.


По мнению президента РФ, Киев, требуя дополнительные скидки по газу, сознательно заводит ситуацию в тупик. «Судя по отдельной информации, которая к нам сегодня поступает от договаривающихся сторон, дело даже не в механизмах, а дело в том, что украинским партнерам вроде как мало этих скидок и они претендуют на большее. Правда, не очень понятно на каком основании», — заявил Путин
 
Ссылаясь на слишком высокую цену на газ, Украина отказывается платить за топливо на протяжении нескольких месяцев. В результате накопился долг на уровне 5 миллиардов долларов, из которого в последние недели было погашено менее 800 миллионов. Россия пригрозила перевести Украину на предоплату с 3 июня, но, поскольку переговоры не увенчались успехом, дедлайн несколько раз передвигался. Сейчас крайний срок истекает 16 июня.
 
Нынешняя цена на российский газ для Украины после отмены всех скидок составляет 485 долларов за тысячу кубометров. Киев требует вернуть цену 268,5 долларов за тысячу кубометров, действовавшую в первом квартале этого года в пакете с целым рядом других экономических договоренностей, достигнутых в конце прошлого года с прежними властями Украины. Российская сторона называет данную цену абсолютно нерыночной.
 
Еврокомиссия предлагала установить цену в диапазоне 350-380 долларов, что соответствует стоимости газа на европейском рынке. В Брюсселе в среду проходит очередной раунд трехсторонних переговоров по газу в формате Россия — Украина — ЕС. Итоги переговоров пока не озвучивались.
lenta.ru/news/2014/06/11/discount/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Украина отказалась платить за газ до заключения «пакетного соглашения»
 
«Нафтогаз Украины» не намерен гасить долги за газ, пока не будет достигнуто «пакетное соглашение» по газу, заявил журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, направляясь на очередной раунд переговоров в офисе Еврокомиссии.
 
Накануне «Газпром» заявил, что переносит в очередной раз введение режима предоплаты для Украины — с 10 на 16 июня.
 
Газовый конфликт между Россией и Украиной длится с начала апреля. Тогда Киев лишился скидки на газ, которая была установлена в декабре прошлого года в рамках экономической помощи. В первом квартале 2014 года для Украины действовала цена в $268,5 за тысячу кубометров.
www.interfax.ru/business/380621
 

да уж, поставки газа в долг и скидки на газ для киево-галицайской фашистской хунты )))
avatar

Tatiana

Tatiana, это точно, не понятны шаги: отжать Крым, а потом прогибаться перед тем (украми), кто от тебя ноги вытирает. Думают таким способом замаслить?
Газпром и президент расписываются в собственном бессилии противостоять шантажистам)))
avatar

Tatiana

Tatiana, если подпишут на 350-380 разве это не успех? на сотку больше чем они раньше платили…
Good Amigo, надо совсем отключить газ каклам, пока у них у власти стоит нынешняя киевская хунта.Скидки для карателей и палачей, уродам продавать газ нельзя, даже за высокую цену.
Да и один хер не заплатят со скидкой или без)))
Tatiana, куда девать тогда газ который идет непрерывным потоком по трубам? В хранилищах хватит места буквально на пару недель… куда потом девать газ?
Good Amigo, да мне по барабану куда они будут девать газ.Путин слился, видно ему щвейцарские друзья недвусмысленно намекнули)))Идти на поводу у шантажиста — смерти подобно!
Украина и со скидкой не будет платить в полном объеме и Кремль это знает, а значит сознательно, косвенным путем, будет финансировать фашистский режим Киева.
Tatiana, наличие эмоций сразу выдает глубину анализа ситуации.
Good Amigo, конечно эмоции переполняют, когда на лицо финансирование войны с русскими ))Статья неправильно названа, она должна быть такой:
-" Путин спонсирует бандеровскую хунту киевских фашистов, путём предоставления скидок на газ, карателям уничтожающим мирное население Новороссии."
И вся глубина в том, что Путин слился ))
Tatiana, Согласен, пистон он одноразовый. Пороха хватило на Крым, а дальше всё, на пол шестого.
Good Amigo, чем воевать постоянно с украиной, за эти годы почему бы не догазифицировать саму Россию и увеличить таким образом внутреннее потребление? можно построить заводы и экспортировать сжиженный газ, а также увеличить количество газохранилищ? И сам газ обязательно качать непрерывно? Нельзя снижать объемы? Недра — самые надежные газогранилища! Прямо такое чувство, что боятся не успеть все распродать. Это же невозобновляемый ресурс. Есть же пути диверсификации. А то уперлись как бараны в скидки украине, во взятки, в трубу в обход… по сути субсидируем экономику уже враждебной украины, предлагая «партнерское отношение». Сам Путин озвучил цифру в 16 млрд.$
Уже противно в очередной раз наблюдать весь этот цирк «слабых» с «нахальными»
Galaxy, Кстати хорошая идея, объявить газификацию страны и консервирования части газовых месторождений так сказать для будущих поколений. Я думаю только оно это даст повод сжиматься очку Европы. Да цены сразу на газ пойдут вверх.
Good Amigo, Надо под эти дела СПГ заводы поставить например в Выборге.
Tatiana, ВЫ прелесть!!!
Good Amigo, они и раньше платили по 380, это когда майдан случился, наши решили дать козыри Яныку, типа вот покажи народу, каков ты — кредиты и скидки. Но, Яныка турнули, а бонусы захотели оставить себе. Так, что нет выгоды, а вот за просрочку платежа, штрафные по нормальному должны быть.
Долго живу, много помню. До 2000г. стоимость газа в Украине 18 — 19$, себестоимость местной добычи 4 — 8$. Выступление на верховной раде одного из меров газоносной области о полном покрытии собственной добычей нужд населения Украины было прервано и зашикано, мол не твое собачье дело. В результате, спустя 20 лет, гос скважены отписаны некоторым часникам, и 2/3 под пломбой. Себестоимость готовых ресурсов — сами понимаете. Думаю, анологично и в России. Подьем цены газа — просто пополнение кошелька владельца скважены и совсем не влияет на пополнение жителя, скорее наоборот — дерут всех
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP