<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина не согласна на скидку и требует пересмотра газового контракта

Интересно, на какой компромисс готов пойти ГП кроме отсрочек платежей?  В виду угрозы секторальных санкций для РФ и поддержки Запада, мне кажется, инициатива переходит на сторону Украины.
 
КИЕВ, 11 июня. /ПРАЙМ/. Украина настаивает на изменении контракта с РФ по цене на импортируемый газ, заявил сегодня на заседании украинского правительства его глава Арсений Яценюк.
«Россия предложила нам скидку на 100 долл за тысячу кубометров за газ, но мы эти капканы знаем. Нам необходимы изменения в контракт», — отметил премьер.
По его словам, он говорил с главой минэнергоугля Юрием Проданом, который находится в Брюсселе и завершил переговоры по газу.
«РФ вновь перенесла срок предоплаты, а значит, и отключение поставок. Россия предложила нам снизить цену на газ. Но наша позиция была и остается в том, чтобы изменить контракт, а не согласиться с решением, которое примет правительство РФ по снижению цены на газ», — сказал Яценюк, добавив при этом, что российское правительство может затем и повысить цену.

«Мы остаемся на прежних позициях: переписываем контракт, устанавливаем рыночную цену. Мы заплатили именно по рыночной цене — 286 долл. Мы готовы закрыть все долги по такой цене, другие предложения неприемлемы», — подчеркнул премьер.
«Я еще раз призываю Россию подписать соглашение, чтобы не доводить дело до суда», — добавил он.
  • Ключевые слова:
  • ГП
 

Мы им покажем кузкину мать!!! Путин всех порвёт!!!
После Нормандии у них появилась наглость и какая то «сила», а у Путина «слабость»!
Интересно, когда нибудь узнаем, что там запад Путину сказал, что он почти шелковый.
avatar

Shmulia

Shmulia, Он вежливый просто, не хочет дочек обратно на Родину вызывать…
Анатолий Сердюков, Все наши олигархи настолько вежливые, что ВСЁ ЗА БУГРОМ, не только дочки.
Shmulia, не после Нормандии, а после 7 мая — тогда всё резко поменялось. Может нашли чьи-то деньги?
DemSPb, Согласен, после 7 мая переменилось многое, но после Франции уж слишком резко сдаем все.
Неполиткорректная картинка из 1oooooo.net/

268 баксов не рыночная цена. Пускай Яйценюк сосёт. И чего мы с этими украми договариваемся. они же не адекватные (Глобус Украины, чОрное море копали, герб и гимн у соседей свиснули и не признаются) Отключим — быстрее Южный поток одобрят.
avatar

K_R_L

K_R_L, да они упоротые. что яйценюх, что парашенко
K_R_L, А у нас? Герб Византийский, Гимн СССРовский, Флаг-«неудачник» — Деникинский.
Даже движение Деникина называлось «Единая Россия»!
Shmulia, мы это не скрываем, в отличии от них. Вы гляньте как там историю под тему переписывают… почитаешь — Украина пуп земли, а по сути — обыкновенное ничтожество с никчёмным населением, ибо все кто хотел от туда свалить — свалили.
avatar

K_R_L

K_R_L, С этим я согласен, но частично! Людей не обижайте. Население там почти такое же как и у нас, трудолюбивей и жадней немного и все. Да и воруют похлеще, а ресурсов меньше.
Я не за Украину или Россию, я реалист.

За 23 года «незалэжности» единственно, что Украина научилась хорошо делать — это ПРОМЫВАТЬ МОЗГИ МОЛОДЕЖИ!
Shmulia, Я не хочу людей обижать, но то что сейчас демонстрирует руководство Украины — наиболее паганая сущность человеческая. При этом, что большинство сидело в руководстве и до сего момента.
avatar

K_R_L

K_R_L, Значит позволяем!
Знать бы, почему.
Shmulia, Со стороны Украина демонстрирует неадекват и ненадёжного партнёра. По сути мы сейчас именно это и показываем.
avatar

K_R_L

K_R_L, руководство Украины — продажные марионетки. То что делают — на самом деле делают пиндосы
Внимание вопрос: что делают с должником когда он не хочет отдавать долги?
avatar

JohnyCash

JohnyCash, Ответ!
БЕРЕГУТ ЕГО, КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!!
JohnyCash, Закрывают газ
Этот крысёнок любит тявкать из-за спины Большого Сэма… Будем наблюдать дальше.
avatar

Bublikk

блеф яйценюха. договор переписать :))) по 268. гыыыыыыыыыыыыы. а чего не по писят?
avatar

Petr S

Мать его за ногу. Достали уже. Нашему Крыму воду перекрывали, а мы с ними сюсюкаемся. Бесплатно газ поставляем, финансируем их вооруженные силы (купив их облигации) и ещё выслушиваем всякую вакханалию не пойми от кого… что за ерунда творится!!!
Сдаётся мне, контракт переписывать не будут. Это козырь в наших руках в любом суде. Газпрому даже выгодней реверсные поставки, если такие возможны. По нескольким причинам: цена на продаваемый газ будет около $400, дешевле в Европе нет, как бы Кролик не упирал на «рыночную» $268, заморочки с выбиванием денег лягут на третью сторону, и результатом ухудшение отношений Украины с Европой, кредиты берут, но за газ не торопятся платить.
А когда задвижку крутить-то собираются? Вроде все сроки вышли.
avatar

AceVentura

AceVentura, Да вот жду все, а они все оттягивают. Уже давно пора рубануть неплательщику рубильник
Переговоры по Газу

Позиция Украины на переговорах достаточна сильна.
Во первых: приговор Тимошенко по газовому делу, вынесенный Януковичем не отменен и новые власти с отменой приговора не торопятся, следовательно с юридической точки зрения всегда как Домоклов меч над Газпромом висит возможность расторжения договора.
Во вторых: тупо раздербанить Нафтогаз на несколько компаний и сказать, что стороны в договоре нет.
В третьих: очень неспроста сыночек Байдона стал у руля компании, имеющей лицензию на добычу сланцевого газа — имея трубу и месторождения амеры наверняка попытаются получить и то и другое.
В четвертых: политика США в отношении ЕС была озвучена давно — в опу ЕС, с тех пор глобально ничего не изменилось.
В пятых: хранилища подземного газа у них заполнены.

Как то так.
Александр, полуправда не равно правда
JohnyCash, и что Вы предлагаете — перекроем задвижки — ответчик Газпром. На нем все риски. Он потом в порядке регресса может взыскать с Нафтогаза, которого может уже юридически и не быть. а дальше — арестовывать имущество незалежной (подводную лодку, старые машины). Они банкрот по факту и терять то им нечего…
Александр, ну раз им нечего терять давайте им задаром отдавать, так что-ли?
Зачем все эти гипотезы банкрот не банкрот, это газовая война, которая по счету. Есть контракт в котором все эти риски прописаны и ответные действия так же. Сейчас вопрос ушел в политическую плоскость и именно в ней вижу «слабое звено» этой ситуации
JohnyCash, ЕСТЕСТВЕННО в политическую — и вопрос стоит так, что ни Порошенко, ни Яценюк, никто на Украине не является самостоятельным политиком (они назначены, звать их никак и сами они никто, будут рыпаться, сядут завтра как Фирташ). Будут делать ровно то, что им скажут из описанного Вашингтонского обкома. А амеры хотят крови и бабок. Они им тупо говорят — те тупо делают. Это монолог со стенкой, с таким же успехом мишку плюшевого с батарейкой Миллер может напротив себя посадить и вести с ним переговоры. Штатам пофигу на всех, кроме самих Штатов.
Александр, риски транзита — на Нафтогазе, он за это деньги получает. Поручителем по обязательствам нафтогаза — государство, так что терять есть чего :)
Александр, позиция слаба.
1. Договор подписан, в том числе и Проданом.
2. Нафтогаз ликвидировать можно, но поручитель — государство, так что от долгов не уйти
3. сланец на украине — ну привет закарпатью
4. политика США на Украине — перекрыть воздух ЕС, до некоторых начинает доходить, посмотрим когда дойдет до всех.
5. ПХГ не бесконечны — пару месяцев и кирдык, а зима придет нежданно все равно, в том числе и в ЕС
megatrader, Я бы и согласился с Вами, но я смотрю уже пол года этот цирк — шапито, читаю каждый день их советские газеты до обеда. Они неадекватные, вообще. Надо это понимать. И как заложить в цену, что транзитёр идиот? Хотя вроде бы говорят, что Украина уже в цене, отслеживая каждый день их бардак, я вижу что нет. Ну вот как с ними договариваться… Отвечать по контракту за транспортировку будет именно Газпром. Я не помню где я это прочитал, но у меня осталось в памяти. Но Газпром имеет право регресса к Нафтогазу.
Александр, Зачем дербанить, если все равно за газом придется в Москву ехать?
sergik99, Я 4 года жил в Одессе, куча «друзей» как я полагал осталась. До сих пор помню как мы маленькие ходили зимой по берегу моря и поднимая палками выброшенных на берег медузы кидались ими друг в друга. Потом очередной майдан — всем все понятно уже давно, кто на самом деле стрелял, по приказу Порошенко (на нем конечно крови нет). Потом дом профсоюзов. И вот после дома профсоюзов ни один из тех, с кем я общался, даже статус вконтакте не поменял. Все классно у них, «зажарили колорадов». При этом они образованные люди, но такие вещи пишут -я сначала не верил сам себе "(04.05.2014 18:07) груз 200 уже поехал к вам (04.05.2014 18:07)
: Выпиваю...: Это из аськи. Теперь юго-восток. У соседки с 13 этажа брат в пригороде Славянска живет. Из первых рук знаю что там. Я ненавижу просто эту «братскую» страну осознанной жгучей ненавистью.
В чем проблема, не нравится цена — не берите газ!
avatar

Иванов

estas, проблема в том, что нам этот самый газ нужно кому-то продавать!!! Чтоб социалка не грохнулась. Вот и пляшут, как ужи на сковородке. А нагнули просто. Скорее всего раскопали все счета и активы, которые не хочется терять — своё же, родное. Вот и пошли на уступки. Но не тут-то было: стервятники слабость очень хорошо чувствуют, поэтому начали и дальше руки выворачивать… Нехер было активы личные к ним в европу тащить.
Bublikk, +
Красава попустил ГазПром. Интересно на какой цене договорятся или будет так как с Китаем?
avatar

Rybart

Rybart, да зачем как с Китаем. На два года до пуска южного потока, а там трава не рости
Treidun, Украина сейчас берет больше Китая «тогда»! И строить еще надо.
Если бы перекрыть краник, то, уверен, переговоры зашевелились бы. А так — будут ездить по ушам годами 8(
avatar

rotor76

Хохлы ждут, когда созреет горох, а потом откажутся от газа.
avatar

aldo

Газпромовцам пришло время пососать лапу. Хватит бентлей, куршавелей и яхт. Пусть не отрываются от народа, зажравшиеся удлюдки.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Вместе с Газпромом пососет сразу пол страны, и не только лапу, но и другие разные части тела…
молодцы, думаю на хохлах евросоюз тренируется нагибать газмяс, но мы, ватники газмяс в обиду не дадим!, требуем повышение цены на газнам, в 2 раза! а то ишь, че мы самые бедные что ли!
avatar

znunrg

Опять негатив? Значит дальше вверх будем переть…
avatar

the_alpha

Технически, «перекрыть кран» — невозможно. Диванные стратеги воображают водопровод, а, в действительности, единственный способ «перекрыть» газ — это зажечь факел над скважиной…
avatar

Shredder

MasterDm, диванные войска роиссии самые страшные в мире! всех в ядерный пепел!
znunrg, и даже пепел потом взорвать)))))
Все только начитается. Единственный выход сейчас, резкое обострение на Юго-Востоке, на грани фола. И армию обратно к границам. Чтобы они почувствовали штык-нож, холодной сталью морозящий яички. Тогда да. Армия (Флот в оригинале) — лучший посредник в международных отношения — Нельсон. И риторику сменить.
Александр, У России во все времена были только 2 верных союзника — это её Армия и Флот. Александр III («Миротворец»).
MasterDm, вы возьмете в руки оружие и пойдете убивать и рисковать своей жизнью и жизнью друзей ради цен на газ и т.п.? Понял бы ваши рассуждения если бы вам было 16 лет, но думаю вы постарше.
MasterDm, У нас оборонительные только 2 войны были, остальные наступательные!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP