<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпром перенес введение предоплаты за газ для Украины на 16 июня

Срок введения режима предоплаты за газ, поставляемый Украине, перенесен на понедельник, 16 июня, заявил в ночь на среду глава «Газпрома» Алексей Миллер.


«Российская сторона сделала шаг навстречу для того, чтобы продолжить переговоры, которые в последние дни велись очень интенсивно. Российская сторона приняла решение о том, что введение предоплаты переносится на понедельник (16 июня), 10 часов утра», — сказал Миллер по итогам состоявшейся в ночь на среду встречи представителей России и Евросоюза, передает РИА «Новости».

Миллер также отметил, что соответствующее распоряжения будут даны компании «Газпром» в ближайшее время.
«Мы рассчитываем на конструктивный диалог и в двухстороннем формате Европейской комиссии с российской делегацией, российской делегации с украинской делегацией, а также конструктивный диалог на трехсторонних переговорах, которые состоятся завтра в Брюсселе», — добавил глава «Газпрома».

Ранее сообщалось, что переговоры по газу между Еврокомиссией, Россией и Украиной перенесены с вечера вторника на утро среды из-за позднего приезда российской делегации. Пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер утончила, что в 9.30 по европейскому времени (11.30 по московскому времени) ожидается начало трехсторонних переговоров, однако до этого могут быть и двусторонние. Сейчас, согласно контракту «Газпрома» и «Нафтогаза», цена газа составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.
 
Предыдущий раунд трехсторонних переговоров прошел в понедельник и не дал результатов.
 
В минувшую среду в Берлине состоялись переговоры Газпрома и украинского Нафтогаза на уровне руководителей компаний – Алексея Миллера и Андрея Коболева. После этого Газпром сообщил, что перенес с 9 на 10 июня крайний срок урегулирования проблем по платежам за газ. Соответственно, срок введения предоплаты и возможного отключения газа Украине сдвигается на 11 июня.
 
Между тем в пятницу в ходе праздничных мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии президент России Владимир Путин отметил, что Россия сократит поставки газа в Европу в случае реверса на Украину.
 
Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Украина подтвердила наличие неоспариваемого долга перед Россией за газ на 1 апреля в размере 2,237 млрд долларов. Между тем ранее назначенный Верховной радой министр энергетики Юрий Продан называл все выставленные Россией счета спорными.
 
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в свою очередь признал, что Украина задолжала России за газ 4 млрд долларов.
www.vz.ru/news/2014/6/11/690840.html



 

Украина уступок не хочет, она хочет победить Россию в цене за газ))
avatar

Tatiana

Tatiana, главное, чтобы ПХГ не загрузили сейчас без оплаты, чтобы прокинуть нас с деньгами, а то целое лето могут без поставок просидеть… Очень похоже, что могут отказаться платить, и тогда им надо будет строить инфраструктуру с новым поставщиком до отопительного сезона
Tatiana, складывается впечатление что украина вообще договариваться не собирается.
«Киев накопил в подземных хранилищах газа (ПХГ) 13,4 млрд кубометров газа, заявил и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк.
11 июня 2014, 11:23
russian.rt.com/article/36049#ixzz34JaFboG8»
платить за который, как я понимаю, и не собираются. Счета не признают, в арбитраж пойдут, а это надолго. И вообще Газпром во всех аналогичных случаях предпочитает не доводить дело до суда, а искать компромиссы. (Что там у Миллера за договора такие? что за ценовая политика?!!! Долгосрочная стратегия с партнерами существует? контроль за рисками? и т.п.)

В этом свете если Россия ограничит поставки, то для Украины имея запасы (если не блефуют) это окажется не критично. Но пострадает Европа, вернее договора Газпрома с ней. Поэтому ЕС и участвует в переговорах. Но похоже ситуацией не они управляют, раз до сих пор не договорились…
Мутная история в свете последних переговоров
Мой комментарий по-этому вопросу в ЖЖ melavisa.livejournal.com/11969.html
Леди Джей (Марина), что то тут не то, Газпром или боится чегото или просто тянет резину. только не понятно что за игра. перекладывают сроки)))
Tatiana, Причем риторика РЕЗКО изменилась после Нормандии!
Путину что то там сказали и чем то припугнули серьезно.
Много подвижек и против Донбасса и прочих.
Shmulia, Путина невозможно припугнуть!!!
Анатолий Сердюков, Они так не считают.
Могут пойти по пути Ирака или Украины и прочих и припугнуть (купить) окружение. Это реально.
В Ираке Багдад взяли без боя (несколько лет «работали» с генералами и потом никого из них не судили). На Украине еще проще, у олигархов ВСЁ за бугром и «слабое место» ТАМ!!!

А у НАШИХ ОЛИГАРХОВ ГДЕ????
Shmulia, Наши генералы и окружение сплошь честные и порядочные, в России такое не прокатит, Путин своих не сдаёт!!!
Анатолий Сердюков, Таких как ты и не сдаёт, а те что сейчас в Украине гибнут, так то ладно.Лишь бы газ продать подороже.
Анатолий Сердюков, Хороший ЩЮтка!!!
Леди Джей (Марина), Прочел, согласен. Сейчас в Харькове, приехал по делам.
Настроение меняется прямо на глазах против России (был 10 дней назад и перед выборами и сравниваю), а Харьков на 90% русский город, на украинском почти никто не говорит.
Наши на Донбассе ведут себя ОЧЕНЬ не хорошо, информация не из УКРсми и не из КиселевСми, приезжают беженцы и рассказывают.
Вчера сам разговаривал с «небедной» тетей из Донецка (приехала с детьми и сняла квартиру), «пророссийские» силы ухудшают гуманитарную ситуацию сознательно.
Shmulia, чего же такого делает Россия, чтобы за 10 дней отношение харьковчан поменялось? Не думаете, что виновата не Россия, а пропаганда? Пока Россия виновата в том, что газ не отключает. Так спасибо за это должен обычный украинец сказать. Или москалю спасибо говорить не комильфо?
Ваши на Донбасе ведут себя плохо? Так скажите им. При чём тут Россия?
С Вашей риторикой можно дойти до обвинений России в землетрясениях в Австралии, ураганах в Техасе и природных катаклизмах Японии.
Бойцы ДНР что-то ухудшают? Какую гуманитарную ситуацию они ухудшают? Вы сами знаете что и как они ухудшают? Берут пушку, отъезжают на километр, бомбят водопровод, а потом сами воду экономят? Или они не пускают в город машины с продуктами, а потом голодают? Или они валят вышки ЛЭП, чтобы без света сидеть?
Мишка Квакин, У вас «взгляд издалека»? Диванный стратег? А я изнутри наблюдаю, бизнес здесь есть.
И я сказал, что не изменилось отношение, а «меняется»! Разницу отличаете? Если в прошлые разы машину на улице надолго оставлял (моск.номера), то сейчас в гараже держу и на такси передвигаюсь, благо дешево (кстати, клубника 60р ЯЩИК).
А ситуацию знаю со слов действующих и не собираюсь здесь приводить все факты, как они спецом ставят точки около домов, провоцируют и уезжают.

Хотите, верьте зомбоящику и не важно УКР- или Киселев-пропаганде.
Shmulia, Вы не ответили. Что за последние 10 дней сделала Россия, чтобы отношение начало ухудшаться? Как бойцы ДНР ухудшают гуманитарную ситуацию? Хотя бы на эти два вопроса ответьте, будьте добры. Тем более, мне интересен Ваш взгляд «изнутри» так сказать.
А «не бедную тётю не слушайте». Вы в армии служили? Если да, то должны знать, что «поставить точку у дома, спровоцировать и уехать» — это бредятина.
Мишка Квакин, Что сделала? Да ничего не сделала, НИЧЕГО из того что обещала ребятам (не сплетни, ребята там есть).
Гуманитарная? Не дают работать бизнесу, мелкий грабят, крупный блокируют. Также блокируют выезд «щита».
В армии? Да служил, три ранения и «цацки» имеются. А вы служили?
То, что вы называете, «бредятиной", очень действенно в информационной войне. У знакомых БТР заехал в огород, популял из КПВТ из-за сарая, постоял 15 минут и ушел. А наводчики цель „отработали“!

ПыСы: наши российские афганцы появились на стороне Украины.
Shmulia, когда ознакомился с Вашим опусом, даже отвечать брезгливо было. Но решил всё-таки написать. Благо, уже топик убежал вниз и никто не будет мусолить.
Какой же Вы низкий человек-то.
Если имеете боевые ранения, то и госнаграды имеете. Это логично. И Вы называете их «цацками»? Офицер? Надеюсь что нет. Сержант? Тоже надеюсь нет. С подобной риторикой мне видится боец контр страйка, нахватавший «цацок» за монитором.
По тексту — если БТР стрелял из пулемёта по украинской армии, то это была стрельба прямой наводкой. Цель — в зоне видимости. Если после стрельбы он ретировался, и украинская армия начала отрабатывать зону обстрела, то она сознательно стреляла по чему угодно, но не по тому БТРу. Благо, они видели, куда стреляют.
Сказки «ополченцы специально стреляют посреди города от жилого дома и ретируются, а потом это место украинская армия отрабатывает, и страдают мирные жители» не выдерживает критики. По порядку. Чтобы стрелять из центра города не прямой наводкой, надо стрелять из миномёта, либо артиллерии. Артиллерии пока у ополченцев нет. Вроде говорили, что скоро будет. Но даже не в этом дело. У украинской армии нет возможности наведения на цель. Самолёт-корректировщик сбит. Мобильных развед-групп в городе у них нет (опасно. Боятся). Соответственно, отработать место атаки они не могут. Могут просто долбить по городу. Пох куда и зачем.
«Щит» ополченцы не выпускают? Смешно. В Славянске 120.000 населения. По заверениям украинских властей, там сейчас осталось 7.000. Так вот не выпускают гражданских ополченцы? Или они их не выпускают, а те с боями прорвались? Все 110 тысяч?

Читая Вас, вспоминается диалог из анекдота:
— А что, я теперь тоже шпион?
— Нет. Это я шпион, а ты — предатель.
К вопросу — я служил. И служу. До пенсии годик остался. Так что, в уши лить — не ко мне. Других песочьте, любезный. Честь имею.
Shmulia, К вам едут те, которые боятся ДНР, к нам в Крым едут те, которые боятся Киева. И рассказы беженцев, думаю, соответствующие этим взглядам.
Крымчан многих настроили крайне отрицательно к Киеву, что дальше некуда.
Леди Джей (Марина), там три строчки. Сюда сложно скопировать?
ха жополизы! даже обладая такими возможностями и являясь продавцом они хохлам жопу лижут
avatar

Slider

slider, Это тактика такая, что Вы понимаете!
И забрать его не только бесплатно, а чтоб Россия еще и приплачивала за это…
avatar

FonSmirnov

Миллер ссыкло
avatar

FonSmirnov

в конце все сведется к тому что хохлы натырят газа, перестанут его покупать и продолжая торговаться (нахрена им газ летом?) а русские опять дадут кредит которым какое то время украина и будет расплачиваться. а в конце просто кинут и скажут нету у нас денег за газ платить
avatar

Slider

любой торгаш на рынке торгует лучше Миллера! потому как продают свой товар а миллер национальное достояние, которое как бы и не его… Попробуйте на базаре так что нибудь купить? Пошлют в далекое путешествие
avatar

Slider

хохлы проверяют насколько это ссыкло прогнется! И денег то у них нет и искать они их не ищут. Сказано было 2го отключим ну так и надо было отключить! А теперь как проститутка
avatar

Slider

slider, Правильно! Резать нужно было не дожидаясь перитонита.
avatar

Sahsa

Там скоро применят уже химоружие по своим городам, а наши все не знают как лучше всего угодить фашистам…
avatar

Karavayev

Меньше 400 цены не будет, что не понятного, всё переговоры фигня. Ещё 16 выясниться, что денег нет, и Яценюк куда то пропал вот это будет фишка.
avatar

Sahsa

Перекрыть им трубу к чертовой бабушке.
С 16 на 23 и тд)) Надоел этот цирк уже.
имхо гп и как там шас называется контора со стороны украины — вместе пилят. а нам вбрасывают всякую херь, чтоб патриотизм не упал. как удобно (выгодно) пу и его шайке будет по газу мутить — так и будет. будет выгодно продавать в 0 — будут продавать в ноль.
и вообще, люди, что вы себе голову забиваете этой гадостью — новостями типа.
вам все равно ничего не перепадет. графики еше по гп строят, волны там рисуют ))
представляю как миллер сидит и ржет над вашим ТА )
avatar

crown

crown, Да уж посмеивается однозначно,«НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ» а они в крестики нолики играют.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP