<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китайские махинации?

Крупные банки, в числе которых Citigroup Inc. и Standard Chartered Plc, опасаются, что махинации с запасами металлов в Китае, которые служат обеспечением для выдачи кредитов, могут в действительности иметь значительные масштабы, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
Как сообщалось ранее, руководство китайского порта Циндао, одного из крупнейших в стране, решило перепроверить объемы промышленных металлов на складах из-за опасений, что некоторые партии металлов, в том числе меди и алюминия, учитывались по нескольку раз. До настоящего времени объектом пристального внимания были склады менее крупного порта Даган, принадлежащего Циндао, где было выявлено искажение информации о запасах.
Проверка вызвала недовольство у банков, которые не могут получить доступ к обеспечению по займам. Между тем банкиры направили своих представителей в другие хранилища, чтобы убедиться в правильности учета запасов металлов. Теперь им предстоит ответить на вопрос, является ситуация в Циндао исключительной или подобные махинации являются широко распространенной практикой.

В случае, если опасения подтвердятся, банки могут сократить кредитование операций с сырьем в Китае, что отрицательно скажется на спросе и состоянии мировых рынков промышленных металлов. Многие трейдеры и аналитики считают, что значительный объем металла, импортируемого в КНР, используется в качестве обеспечения по кредитам.
Собеседники WSJ заявляют, что ситуация с запасами металлов на складах в китайских портах потенциально затрагивает интересы ABN Amro NV, BNP Paribas SA, Natixis и Standard Bank Plc.

bin.ua/news/finance/banking/157424-banki-opasayutsya-maxinacij-s-zapasami-metallov-v.html 

 чувствую я, что скоро будут еще более серьезные движения по металлам, промышленным, если подтвердятся опасения банков, можно серьезно и надолго шортить медь и алюминий, кто-то уже зашел в позицию?
 

Slivu_net, Смотрите, если запасов нет, а так как Китай берет под залог запасов кредиты для покупки промышленных металлов, то соответственно, кредитов им больше давать не будут, так как нечего «заложить», а нету денег, нету спроса на металл.
Как то так)
спасибо. интересно
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW