<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Продан: Украина оплатит долг за российский газ после того, как будет утверждена цена

Ранее комиссар по энергетике ЕС Гюнтер Эттингер называл справедливой ценой для Украины $350-380 за 1 тыс. куб м
Юрий Продан

Украина оплатит долг за российский газ после того, как будет утверждена цена на газ. Об этом заявил назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
 
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, комиссар по энергетике ЕС Гюнтер Эттингер называл справедливой ценой для Украины $350-380 за 1 тыс. куб м.
 
Бесспорная часть долга Украины за ноябрь-декабрь 2013 года по состоянию на понедельник 9 июня составляла в $1,454 млрд. 2 июня Киев перечислил «Газпрому» $786 млн, закрыв расчет за поставки в 1-м квартале 2014 года. Долг за апрельские и майские поставки текущего года, также обсуждающийся в трехстороннем формате, превышает $3 млрд.
 

Обнаглели эти халявщики! Денег должны, а еще условия ставят мол «дайте скидку отдадим деньги». Деньги верните!!! Еще этот комиссар ЕС чего то там лапочет про «справедливость». Не хотите по 480 — покупайте по «справедливой» цене у арабов)
avatar

Tatiana

«Газпром» уже во вторник ожидает от «Нафтогаза» $1 млрд

«Газпром»GAZP +0,30% может получить предоплату и следующий транш в счет погашения долга «Нафтогаза» за поставленный газ 10 июня, сообщил журналистам официальный представитель Минэнерго Ольга Голант.

Источник в российской делегации сообщил при этом, что перевод составит около 1 млрд долларов. Скидки на газ для украинской стороны будут обсуждаться, когда российская сторона увидит график погашения оставшейся части долга.

При этом еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выразил уверенность, что поставки российского газа вряд ли будут остановлены, даже если 9 июня не будет подписано соглашение Украины и РФ. «Нет, я так не думаю», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности остановки поставок российского газа.
1prime.ru/gas/20140609/786425026.html
avatar

Tatiana

ну и харя на картинке…
avatar

FonSmirnov

Они так по чуть-чуть будут оплачивать, а в реале будут сосать газ по полной, как только себе запасы на зиму сделают, то пошлют нас и платить не будут. Потом, когда запасы кончаться, может опять оплатят. А когда у них будут запасы, тогда им будет похер на Европу, могут и перекрыть транзит. Эта игра явно по подсказке Пендосов.
avatar

VOVANDVS

Если принять годовой потребление от России газа 40 млр м3 по средней цене в 260$ = 10.4 млд.$. Столько же стало состояние Путина за время правления. Посему торговля идет не за деньги россиян, а слуги народа
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW