<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи
Показатель будет опубликован в четверг, 12 июня в 12:30 GMT
Напомним, что объем розничных продаж почти не изменился по итогам апреля месяца, увеличившись всего лишь на 0,1%. Тем не менее, разочаровывающий результат последовал за значительным ростом в марте – на 1,5 процента. Трехмесячное среднее значение продаж составило +5,2 процента годовых, что говорит о том, что потребители продолжают тратить приличными темпами. Ожидается, что объем розничных продаж продолжил расти в мае, и даже ускорил свои темпы. Сильные продажи в секторе моторных транспортных средств и магазинов запчастей должны дать толчок показателю, так как продажи авто за май достигли уровня 16,7 млн. (самое высокое значение с начала 2007 года). После нулевого роста в апреле, продажи без учета автомобилей, как ожидается, также увеличились в мае.
Согласно средним прогнозам, показатель по результатам мая вырос на 0,5%, по сравнению с +0,1% в предыдущем месяце.
 

Товарно-материальные запасы
Показатель будет опубликован в четверг, 12 июня в 14:00 GMT
Замедление роста товарно-материальных запасов оказало давление на показатель ВВП за первый квартал, уменьшив рост на 1,5 процентных пункта. Снижение темпов роста запасов связано с тем, что предприятия пытаются определить правильный размер после всплеска запасов во второй половине 2013 года. Так как рост запасов в течении последних месяцев превышает объем продаж, ожидается, что повышение производственных запасов было умеренным в апреле. Добавим также, что товарно-материальные запасы в секторе розничной торговли, скорее всего, выросли в первый раз в два месяца, так как отчет по розничным продажам за апрель указал на незначительное увеличение – на 0,1 процента. Тем не менее, рост оптовых запасов, скорее всего, окажется более заметным, что должно поддержать общее повышение производственных запасов.
Согласно средним прогнозам, показатель по результатам апреля вырос на 0,4%, по сравнению с +0,4% в предыдущем месяце.
 
Индекс цен производителей
Показатель будет опубликован в пятницу, 13 июня в 12:30 GMT
Инфляционное давление оставалось относительно слабым, но начало активизироваться в последние месяцы. Индекс цен производителей вырос на 0,6 процента в апреле после увеличения на 0,5 процента в марте. В годовом выражении индекс цен производителей вырос более чем на 2 процента, и повысился на более чем 4 процента в годовом исчислении за последние три месяца. Ожидается, что в мае месяце будет зафиксирован более приглушенный ежемесячный рост ИЦП. Отметим, что цены на товары росли в последние месяцы на фоне повышения цен на продовольствие, но в мае месяце данный прирост, скорее всего, существенно замедлился. Отпускные цены на услуги также были на подъеме, но были поддержаны в значительной степени волатильным компонентом «торговые услуги», который мог снизиться в мае.
 
Согласно средним прогнозам, показатель по результатам мая вырос на 0,1%, по сравнению с +0,6% в предыдущем месяце.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP