<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенатор США: Санкции должны повергнуть экономику РФ в шок

ША должны помочь Украине в укреплении экономики. Такое мнение высказал сенатор США Боб Коркер, передает «Украинская правда».
Сенатор США: Санкции должны повергнуть экономику РФ в шок


«Очевидно, что сейчас самая большая угроза – экономика, мы должны помочь Украине именно в этом. В том числе убедиться, что в стране покончено с коррупцией. Это может объединить украинцев», — отметил он.

Вместе с тем, по мнению сенатора, Украина должна быть способной защитить себя. По его словам, для Запада важно помочь Украине, но «в конечном итоге именно украинцы должны действовать и направлять действия правительства в нужное русло».

«Думаю, что и мы, и другие страны, должны поддерживать Украину, помогая военным стать более профессиональными. Необходимо также помочь поставками военного оснащения», — добавил Коркер.


«Необходимо срочно наращивать потенциал, чтобы такая страна как РФ, думая о нападении на Украину, понимала, что заплатит за это большую цену», — уточнил сенатор.

«Россия создает проблемы, поддерживая процессы на Юго-Востоке Украины. Считаю, что мы должны использовать более жесткие экономические санкции. Нашей целью должны стать 3-4 крупнейших финансовых института РФ, что повергнет экономику РФ в шок, поскольку санкции против нескольких небольших компаний или частных лиц – не тот способ,  который позволит добиться реальных изменений в поведении России», — отметил Коркер.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон заинтересован в хороших отношениях с Москвой, но не исключил новых санкций. В совю очередь, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Запад «готов ввести против России дальнейшие санкции», если Москва не использует свое влияния для урегулирования ситуации на Востоке Украины.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/09/1278384.html
 

мне уже стремно публиковать на смарте любые новости, кто-то из админов меня так «любитЪ», что только ждет как забанить меня ))) ХЗ, новость если даже политическая напрямую имеет отношение на нашу экономику.Если заблокируют «Южный поток », Россия кому будет продавать газ, на что будутЪ жить эти эти самые правители ??
avatar

Tatiana

Tatiana, полностью с вами согласна. Я вот, вообще не понимаю куда ставить заявку, если не знаю новостей…
, и вообще все разговоры о закрытие газового вентиля абсурдны! Путин закроет газовый вентиль — перекроет себе кислород… )останется без карманных долларов)Вся страна зависит от продажи ресурсов.И нехватку мы как всегда с собственного кармана доложим?
И куда газ девать тогда? Подземных хранилищ у нас мало. Прото сжигать) Ведь это не водопровод — захотел крантик открыл, захотел закрыл. Может Газпрому, пока ситуация не стабилизировалась, ВНУТРИ России построить газопроводы в те регионы, где их нет?)С Россиян гораздо легче оплату выдернуть, чем с той же Украины)
Tatiana, Не хрена они(Газпрём) не хотят чтобы россияне жили хорошо, если в Украине газом уже давным давно пользуются(отапливаются в том числе)а у нас на Алтае трубу только три года назад подвели и то на окраинах города(второй город в Алтайском крае), а городская котельная на угле. И газ дороже чем в Украине. А трубу прямиком в Китай протянули. Минуя всё и вся.
Tatiana, Я думаю, что можно было бы перекрыть кран. А газифицировать все деревни было бы нормально. И самое главное, запустить эмиссию денег которую надо привести к ВВП. А то, у наших промышленников с обороткой совсем кирдык.
Tatiana,
«в 2013 году Россия получила от экспорта нефти $194 млрд, а от газа — 28 млрд.»
Взято здесь www.dp.ru/a/2014/04/17/V_2013_godu_dohodi_Rossii/
Как видите, газ играет далеко не ключевую роль. Здесь европейцы гораздо более уязвимы из-за отсутствия альтернативы российскому газу.
kuBiker, как раз на газовую отрасль санкции они вводить не будут)) нефтегазовые доходы составили 50% от бюджета 2013 РФ
Константин, они вообще реальные санкции не введут. А цифры я привел, чтобы не было иллюзий, что если мы перекроем газопровод, то тут же в нищету скатимся.
kuBiker, американцы почему то уверены, что если против наших банков введут, то у нас будет коллапс(?)
Я так понимаю отключат от свифта часть банков, но это просто усложнит работу, и никак не коллапс.
Ну да, уже много санкций было и что? )
avatar

Scorpi_999

Политболтовня, для неторгующих на ммвб-ртс. Лето, осень или зима, август, октябрь или декабрь будет введение санкций против крутых фининститутов РФ есть тайна, как лонг или шорт.
avatar

PattayaOne

вся эта риторика, чтобы переложить на Россию ответственность за тупик на Украине, которую запад сконструировал сам

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW