<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США заготовили три сценария санкций против России

США заготовили три сценария санкций против России
Американские законодатели планируют новыеограничения против российского государства, отдельных компаний и их руководителей в связи с событиями на Украине.

5 июня президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвали президента России Владимира Путина признать избранного президента Украины Петра Порошенко и отказаться от провокаций на юго-востоке соседнего государства. В противном случае, неизбежна новая волна санкций, предупредили российского лидера его западные коллеги.
Как стало известно Forbes, еще 1 мая 2014 года группа сенаторов-республиканцев во главе с одним из самых влиятельных членов комитета по иностранным делам Бобом Коркером внесла новый законопроект, который в случае принятия его Конгрессом расширит санкции против российских государственных и частных компаний, фирм, ведущих бизнес в России, финансовых организаций, а также против уже попавших в «черные списки» россиян и их близких.


Законопроект под номером S.2277 предусматривает опцию уполномочить президента США на различные санкции в зависимости от политики России в отношении Украины и других государств.
Билль воспроизводит три сценария развития событий: отказ России вывести войска из Крыма; отказ России отвести войска от восточной границы Украины и остановить дестабилизацию в регионе; российскую военную экспансию на Украину и в другие страны.
Для каждого из сценариев американские законодатели придумали особый набор санкций.
Первый пакет ограничений должен реализовываться, если через семь дней после вступления закона в силу российские войска не будут выведены из Крыма. Группа Коркера предлагает американскому президенту ввести санкции против чиновников российского правительства или ведомств, которые ответственны за «нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины», начиная с февраля 2014 года. Санкции должны распространяться также на их «ближайших сотрудников и членов семей». Законопроект не ограничивается только чиновниками, а требует вводить ограничения против физических и юридических лиц, предоставлявших финансовую, материальную или техническую поддержку этих действий.
Действие второго пакета наступает, если в течение семи дней российские войска не будут отведены от границы Украины или не будут прекращены дестабилизирующие действия. Тогда президент США должен будет ввести санкции против госбанков, газовых, нефтяных и оборонных компаний и их руководителей.
В законопроекте приводится список этих компаний: Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Газпром», «Новатэк», «Роснефть» и Рособоронэкспорт.
Предлагается ввести такие санкции, как блокирование активов и запрет на выдачу американских виз, кроме случаев, связанных с обязательствами этих компаний и руководителей перед ООН.
Третий пакет предусматривает случаи, когда и если Россия не откажется от расширения конфликта на Украине или от действий в любой другой стране Европы или Евразии. В этом случае санкциям должны быть подвергнуты не только те, кто перечислен в предыдущих двух сценариях, но и «высокопоставленные российские чиновники и организации, которыми они владеют или контролируют, а также их ближайшее окружение», предоставляющее им поддержку и/или ресурсы. Действие этой части билля распространяется даже на советников российского президента, поясняется в проекте, на государственные и частные компании в оборонном комплексе, энергетике, финансах, металлургии и горнодобывающей промышленности. Под эту часть санкций могут также подпадать неамериканский финансовые организации, которые сознательно сотрудничают с перечисленными российскими компаниями.

Александр Левинский
Источник: forbes.ru
 

вот так вот сейчас побеждают и завоевывают! война без единого выстрела
avatar

Galaxy

А если не договорятся и введут санкции, то Россию уже ничего не сможет остановить помочь Донбассу любыми вооружениями и людьми.
И это понимают и в Москве и в Вашингтоне, поэтому будут усаживать противников за стол переговоров, чтобы этих санкций не допустить
И какой толк от введения санкций?
Торгую на ммвб-ртс, это шорт без плеч, можно ждать BR 10$ — таймлонг.
avatar

PattayaOne

Slivu_net, а каким вы видите наш жесткий и симметричный ответ на санкции, хотелось бы узнать. Перебираю все мыслимые варианты и не могу найти ответа.
Константин, например предложить продавать нефть и газ за любую валюту неважно, кроме доллара заодно и обезопасить долларовые счета Газпрома, Роснефти и т. д. Пропорционально тому какая часть счетов будет заблокирована — через суд национализировать американскую собственность на территории России(её достаточно). Корпоративный долг государственных компаний тоже заблокировать(выплаты по долгу) пропорционально сумме заблокированных счетов. Хотя честно говоря — это очень болезненные процедуры и делать это надо постепенно — начать надо с создания национальной платежной системы.
avatar

Fox27

Fox27, вот-вот, ответить нам конкретным пока нечем. Мы не сможем отказаться от продажи газа и нефти в Европу, для нас это очень критично. Блокировать выплаты по корпоративному долгу не получится, да и кредиторы европейские в большей степени, наверное.
Константин, отказываться и не нужно, достаточно слегка пережать трубу
гейропейцы к тяготам непривычные
vito333, ну если слегка))
P.S.за последние 2 недели запад почуял, что мы очень боимся секторальных санкций и на этом будет дальше играть. как им кажется они нашли способ воздействия, от этого и их уверенность.
Константин, также Евросоюз не может отказаться от Российского газа и здесь зависимость прямая. США конечно не зависит от России в такой же степени поэтому и предлагает такие радикальные меры. Слабое место Америки — это огромный внешний долг и ничем не обеспеченный доллар. Бить надо в слабое место, но этот процесс очень медленный и длительный на это нужны годы а может и десятилетия. Нужно выиграть время потому что время играет не на США. Другая сторона медали это то что санкции позволят оздоровить нашу систему, то что не сделали наши реформаторы за долгие годы сделают американцы заставят отвязать рубль от доллара поставят на повестку дня вопрос проведения реформ которые не проводились вот уже 20 лет и это не изоляция, а самодостаточность и диверсификация. Первоочередной вопрос — это создание своей независимой платежной системы на первом этапе, потом увеличения доли рублевых платежей в контрактах на поставки сырья на экспорт, это пока невыгодно нашим госкопаниям им выгодно проводить платежи в долларах, но корпоративный интерес в данном случае входит в противоречие с общенациональным государственным. Поэтому может быть необходимо принять закон об ограничении долларовой доли в контрактах госкомпаний определенным процентом который планомерно должен уменьшаться по определенному графику. Хотя я честно противник декларативного и императивного регулирования экономикой — это уменьшит доходы компаний и уменьшит инвестиционную привлекательность и инвестклимат в стране в целом, хотя он и так уже ухудшился из-за санкций.
avatar

Fox27

Fox27, я полностью согласен с Вашей точкой зрения. Нам дали 2,3,4 недели. Запад будет и дальше делать все возможное, что бы нас ослабить. На данном этапе должны работать дипломаты, что бы по возможности избежать секторальных санкций, и нам нужно быть хитрее и держать low profile, как китайцы.
Санкции, по идее, должны нам быть во благо, главное что бы народ это понял и готов был терпеть временное ухудшение своего благосостояния. Правительство заявило, что готово к санкциям, но не озвучило конкретики. Надеюсь, что все продуманно.Заодно проверим чего мы стоим, как страна(народ) на деле, а не на словах.
Slivu_net, это точно, поведение америки очень напоминает бытовое поведение гопников и дегенератов
vito333, и понимают такие только «в пятак»
Slivu_net, русская рулетка, это интересно))
Сша, госдеп… а причем они здесь?
Уже давно всем известно, что майдан дело рук Березовского, который может быть даже и не умер
avatar

Павел


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW