<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Автоваз и Сбербанк увольняют сотрудников

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» пересмотрел свои планы по сокращению персонала в сторону увеличения. Вместо восьми тысяч сотрудников компания, продажи которой продолжают снижаться, уволит 13 тысяч человек. Начиная с января это уже третье заявление о планах по сокращению штатов, передает Reuters.
Общая численность работников завода на конец года должна составить 53 тысяч человек, то есть за год «АвтоВАЗ» сократит почти 20 процентов рабочих мест. В компании подчеркнули, что оптимизация штатов вызвана необходимостью совершенствования производственной структуры и снижением затрат в условиях общего падения продаж автомобилей.
Агентство напоминает, что в 2013 году «АвтоВАЗ» потратил на оплату труда своих сотрудников 22,6 миллиарда рублей при выручке 175,15 миллиарда и себестоимости продаж 163 миллиарда рублей. За три месяца 2014 года затраты на персонал составили 5,4 миллиарда рублей. При этом за год продажи снизились на 15 процентов, и тенденция к спаду продаж продолжается, сообщил ранее глава автоконцерна Бу Андерссон.


С 1 июля Волжский автозавод начнет продавать дилерам автомобили марки Lada исключительно по предварительным заказам. Переход на новый формат работы с дилерами связан с желанием сократить убытки от перепроизводства.
По данным «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), в первые четыре месяца 2014 года «АвтоВАЗу» удалось продать 128,6 тысячи машин марки Lada, что на 16 процентов меньше аналогичного периода прошлого года. Общее падение российского рынка с января по апрель составило четыре процента.

Источник: lenta.ru

Сбербанк России намерен в ближайшие 5 лет сократить количество сотрудников бэк-офиса с 18 тыс. до 8 тыс. человек. Об этом сегодня заявил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.
«Заложенные в стратегию показатели предусматривают сокращение количества сотрудников в обслуживающих операциях с 18 тыс. до 8 тыс.», — отметил глава финорганизации, чьи слова приводит «Вести Экономика».
За последние 5 лет Сбербанк сократил количество сотрудников в бэк-офисах с 59 тыс. до 18 тыс. человек.
Что касается работы Сбербанка на Украине, то, как указал Греф, банк останется в этой стране «столько, насколько позволит ситуация».

Источник: rosbalt.ru


 

дойдёт до санкций автоваза останемся без автопрома.рено ниссан копейки заплатили за пакет акций.реконструкция завода идёт на деньги россии.при этом всё оборудование б.у
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW