<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Дождь", Slon.ru и "Большой город" объединятся в холдинг с единым бюджетом и выйдут на IPO

Телеканал «Дождь», с начала года находящийся на грани закрытия, в ближайшее время объединится с интернет-изданием Slon.ru и журналом «Большой город». Новый медиахолдинг выйдет на IPO на Московской бирже, передает«Интерфакс».
По словам инвестора трех медиаресурсов Александра Винокурова, объем размещения составит от 300 млн до 700 млн рублей. При этом Винокуров не уточнил, какой пакет акций будет выставлен на продажу, пояснив, что «пока не готов давать оценку стоимости компании». «Это инвестбанкиры посоветуют, а инвесторы решат», — добавил он.
По словам Винокурова, он обсуждал планы выхода на IPO с Московской биржей, однако «это было давно». «А разве это обязательно делать? Биржа же очень заинтересована в том, чтобы иметь как можно больше хороших эмитентов», — отметил инвестор.
Вырученные средства руководство холдинга планирует потратить, в частности, на новый студийный комплекс для телеканала «Дождь» и переход на новую финансовую модель.

Напомним, проблемы «Дождя» начались после того, как в конце января канал организовал опрос зрителей на тему, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны ВОВ. В результате участники российского рынка кабельного телевидения убрали телеканал из своих пакетов, впрочем, не связывая этот факт напрямую со скандалом.
После отключения в феврале вещания последним крупным оператором связи руководство «Дождя» сообщило, что у него осталось примерно 15-20% охвата аудитории, и заявило, что без финансовой поддержки зрителей канал не протянет больше месяца. В конце марта на канале прошел марафон по сбору средств. За неделю «Дождь» собрал около 40 млн рублей, объявив, что этих средств хватит еще на два месяца вещания.
В апреле президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о «Дожде» во время «прямой линии», заявил, что это «интересный телеканал с хорошим молодым коллективом». Он также добавил, что, если проблемы «Дождя» стали следствием проверок и избыточного внимания контролирующих органов, он сделает все, чтобы избавить канал от них. После этого заявления глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, который ранее призывал отключать «Дождь», предложил свою помощь в урегулировании проблем канала.
Однако, как рассказал в четверг на этой неделе Александр Винокуров русскому Forbes, переговоры с операторами пока ни к чему не привели, хотя он по-прежнему рассчитывает на возвращение канала в кабельные и спутниковые сети.
Кроме того, «Дождь» рискует лишился еще и возможности выхода в эфир. Все потому, что нынешний арендодатель пока что не пожелал продлить истекающий в конце месяца договор по аренде помещения на «Красном октябре», где сейчас располагается канал. А новое место для своей студии найти все никак не получалось.
Теперь же инвесторы намерены использовать полученные от продажи акций деньги для создания нового студийного комплекса. Один из вариантов, который рассматривает руководство «Дождя», — это бывшая студия канала «Эксперт ТВ» в 1-м Магистральном проезде. По словам Винокурова, это может быть как временный, так и долгосрочный вариант — сейчас ведутся переговоры с арендодателем о субаренде.
http://www.newsru.com/finance/06jun2014/tvrainipo.html
 
 

Отличная идея собрать навоз трех видов в одном месте и впарить инвесторам за бабло. Дальнейшее развитие истории смотри на графике ТКСМ.
avatar

aldo

ОАО «Медиахолдинг» отлично падает можно прибрать к рукам за 40 млн руб 50% и не нужны никакие 300-700 млн))
avatar

Radar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP