<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк может разориться?

Греф: Сбербанку придется конкурировать с Google или покинуть рынок

В ближайшие годы главными конкурентами банков станут не другие банки, а крупные интернет-ресурсы, заявил, выступая на годовом собрании акционеров, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.
 
«Это ключевая угроза для нас. Мы будем конкурировать с Google, Amazon, Alibaba, с „Яндексом“ и со всеми IT-платформами. Проблема заключается в том, что мы не будем конкурировать с другими банками, мы будем конкурировать с самыми мощными интернет-платформами. В следующие пять лет мы должны перейти от стратегии догоняющего развития к стратегии инновационного развития, иначе мы рискуем оказаться вне рынка», — заявил Греф, появившийся перед акционерами Сбербанка в Google Glass.
 
Греф напомнил собравшимся о словах Билла гейтса, который еще в 1997г. сказал, что миру нужны банковские услуги, но не сами банки.
 
«Если мы не сумеем соединить в нашем старом традиционном банке, хоть и очень сильно модернизированном за последние пять лет, новые инновационные платформы и способности предугадывать новые веяния в технологиях, новые потребности клиентов, к сожалению, мы рискуем оказаться вне рынка», — подчеркнул Греф.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/06/2014/929009.shtml
 

Скорее всего разориться
avatar

qiwi

qiwi, Судя по тому что бабушки ходят с карточками снимать пенсию налом в банк. Да и думаю больше 70% населения не пользуется до сих пор электронными платежами кроме как на телефон забросить. У сбербанка в России есть примущество -временной лаг относительно банков ЕС и США лет 5 минимум -))
RTS_TRADER, так и есть, хера лысого он разориться, альтернатив нет.
мобильных операторов вычеркнули из конкурентов получается… хотя про это говорили какое то время назад.
avatar

SergioSPb

зная насколько сбербанк далек от бюрократии, насколько он может быстро принимать решения и тем более бороться не с мелкими банками, а с серьезными проектами где сидят топы которые не кормятся только трубой или гос поддержкой… им еще до такого лет 10 развиваться) сбербанк, шевелите задницами это вам не очереди строить))
Им проще купить, поглотить или затереть судебными исками.
avatar

Falcone

Переживем и это) главное, чтоб нефть не уронили, а финансовый сектор у нас как был в жопе, так и останется.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW