<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Недельный отток капитала из акций РФ возобновился и составил $22 млн

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 29 мая по 4 июня 2014 года составил $22 млн против притока в размере $104 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Как сообщается в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал», отток объясняется динамикой в ориентированных на Россию фондах ETF (Exchange Traded Funds — фонды, паи которых обращаются на бирже), которые потеряли почти $40 млн. Традиционные фонды на этот раз отчитались о небольших притоках в размере $17 млн. Таким образом, четкий тренд в движении средств инвестфондов в России отсутствует с середины апреля, поскольку недели чистых притоков и оттоков чередуются одна за другой.
В то же время стратег «Уралсиб Кэпитал» Вячеслав Смольянинов отмечает, что инвесторы явно решили придерживаться подхода «подождем и посмотрим» в отношении российского рынка акций, поскольку данные о движении средств демонстрируют отсутствие превалирующей тенденции.
По данным EPFR, фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие с развивающиеся рынки) также сообщили о чистых оттоках в $135 млн впервые за пять недель. Традиционные фонды продолжили терять деньги, а притоки в ETF сократились до $82 млн, то есть до минимума c конца марта.

«Фонды, ориентированные на Латинскую Америку, вновь показали более высокие результаты, чем фонды, инвестирующие в другие регионы, благодаря притоку в $178 млн в фонды, специализирующиеся на бразильских активах, которые на этот раз стали лидерами на страновом уровне. В результате в общей сложности все фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки, отчитались о незначительном чистом оттоке в $288 млн, при этом недельный чистый отток фиксируется лишь второй раз с середины марта», — сообщается в обзоре ИК.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP