<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Pimco во время украинского кризиса покупала акции российских компаний

МОСКВА, 5 июн. ПРАЙМ. Pacific Investment Management Co. в последние три месяца покупала акции российских компаний, в то время как их распродавали другие, сказала главный портфельный менеджер Pimco по акциям развивающихся стран Maша Гордон на запрос Bloomberg.
«В последние три месяца мы воспользовались волатильностью рынка для увеличения или открытия позиций по качественным акциям, цена которых значительно упала в результате сброса этих бумаг», — написала Гордон. Она отказалась назвать компании, бумаги которых приобретались в этот период, но отметила, что Pimco сохраняет в своем портфеле акции АЛРОСА, ОАО «Башнефть» и Eurasia Drilling Co.
«В дальнейшем многое будет зависеть от нормализации отношений России с мировым сообществом. Возврат какого-либо российского эмитента на международные рынки капитала послужит сигналом того, что доверие к рынку РФ возвращается», — говорится в сообщении Гордон.


Так вот кто покупал на лоях :) Помницо среди недалеких в финансах людей ходила версия, что это Путин устроил слив рынка, чтобы нерезики скинули российские активы, а наши олигархи их выкупили. :) 
 

Кому, скупившие на обвале, сейчас продавать будут?
avatar

KOZAR

KOZAR, Не обязательно продавать. У них суммы большие, и судя по перечисленным бумагам они выиграют просто получив дивиденды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW