<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американское лобби поимеет Siemens?

General Electric (GE) предложила $17 млрд за энергетические активы компании Alstom, французского производителя оборудования для электростанций и высокоскоростных поездов. Тем не менее, французский экономический национализм стоит на пути этой сделки. Кроме того, немецкий Siemens AG предложил сильное встречное предложение, которое дас возможность объединить две европейские компании в железнодорожном и энергетическом сегментах.
В конце апреля, General Electric начал переговоры о возможной покупке энергетических активов Alstom, которые дают около трех четвертей продаж французской компании. Alstom является мировым лидером в производстве гидротурбин, интеллектуальных сетей и другого оборудования электростанций. Эти активы являются подходящими для General Electric, поскольку они дополняют мощный энергетический портфель компании. Кроме того, они, как ожидается, сразу окупятся в связи с относительной недооцененностью французской компании.
Однако французское правительство выступает с критикой в этой сделке. Французский министр промышленности Арно Монтебург отметил, что он имеет право «ставить условия» на любую предлагаемую сделку с Alstom и, в случае необходимости, «отвергать ее».

Нынешний ценник $17 млрд значительно выше первоначального предложения $13 млрд долларов, сообщает Bloomberg. Это увеличение является одним из нескольких уступок со стороны компании, чтобы получить одобрение французского правительства. General Electric уже согласилась продлить свою заявку на Alstom до 23 июня с 2 июня.
Кроме возросшей цены, General Electric также пообещала сохранить французские рабочие места, создать до 1000 новых рабочих мест и поддерживать доступ Франции к ключевым технологиям ядерной энергетики.
Что касается Siemens, она следует другими путями в своей заявке на покупку Alstom. Вместо покупки энергетических активов Alstom, Siemens намерен обменять на них свои железнодорожные активы.
В результате компания будет представлять собой совместное предприятие компании Siemens и энергетических активов компании Alstom. Однако, есть противоречивые сообщения, которые указывают, что Siemens все же хотел бы сохранить хотя бы некоторые части своей железнодорожной бизнеса.
Детали, окружающие ставку Siemens остаются размытыми. Siemens, как ожидается, сделает официальное предложение к 16 июня, сообщает Reuters.
В то время как кризис, окружающий Alstom немного отталкивает от инвестирования в эту компанию, General Electric еще остается привлекательным.
Коеффициент соотношения цены к прибыли на следующий финансовый год на уровне 15х говорит о том, что акции компании недооценены по сравнению с сектором, особенно если учесть, что у компании есть несколько сегментов, темпы роста которых двузначные.
Кроме того, его 3,28%-е доходы значительно выше средних по рынку. General Electric взяла на себя обязательства возвращения крупной суммы капитала через выкуп акций и увеличение дивидендов своим акционерам до 2018 года.
 
Американское лобби поимеет  Siemens?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP