<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европа законтрактовала 20 млрд. кубов газа из США и Канады

 
1. Великобритания. Начало поставок — сентябрь 2018. Годовой объем — 1,75 млн. тонн = 2,3 млрд. кубовhttp://www.centrica.com/index.asp?pageid=1041&newsid=2693
 
2. Испания. Начало поставок — 2 квартал 2016. Годовой объем — до 5 млрд. кубов.
www.reuters.com/article/2013/05/07/gasnatural-cheniere-idUSL6N0DO2BL20130507
 
3. Италия. Начало поставок — 2018 год. Годовой объем — до 3 млрд. кубов
www.enel.com/en-GB/media/press_releases/enel-signs-two-20-year-contracts-for-the-supply-of-lng-from-united-states/r/1661736
 
4. Испания. Начало поставок — 2019 год. Годовой объем — 1 млрд. кубов http://www.iberdrola.es/press-room/press-releases/national-international/2014/detail/press-release/140530_NP_01_Cheniere.html


 
5. Испания. Начало поставок — 2019. Годовой объем — 2 млрд. кубов http://www.gasnaturalfenosa.com/en/press+room/news/1285338473668/1297234077389/gas+natural+fenosa+signs+a+new+liquified+natural+gas+supply+agreement+with+the+north+american+company+cheniere+with+freedom+of+destination.html?backLink=true
 
6. Германия. Начало поставок — 2020. Годовой объем — 6,5 млрд. кубов. Поставщик — Канада.http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BD-eon-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0/a-16856601?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf
 
Итого: 20 млрд. кубов  Передают Газпрому наилучшие пожелания счастья и здоровья
 
По материалам http://rusanalit.livejournal.com/1880761.html
 
 
 

примерно 10% нынешнего объема российского экспорта газа через 2-6 лет?! Это они хваляться или жалуются? :)))
taxfreelt®, чтоб сократить газпромовский газ до минимума, нужно где-нить краник открыть до максимума. Позвольте поинтересоваться, у кого такой краник есть?
taxfreelt®, каком газе? Амерском? inosmi.ru/world/20140531/220698476.html
Алекс Иванов, smart-lab.ru/blog/133480.php
rflancer, сложно разговаривать с глухими и слепыми, которые не видят очевидных фактов: на своей территории пиндосы эту технологию сворачивают, запасы не подтверждаются, экологические последствия не восполнимы… а вы всё про своё… хрень всё это, это всё всякие таксфрилты троллят)))), но нас не проймёшь))))))
zharkov, да кто ж спорит. я про саму технологию. а добывать можно и на украине… на донбасе есть залежи сланцевого газа. А основной вариант у США — Сирия… Сирийское правительство мешает прокладке трубопровода из Катара и СА.
taxfreelt®, а вы давно в глобус смотрели?

Откуда турки качать будут газ? Своего у них не хватит. Вариант или катар (через сирию или ирак, что равносильно самоубийству) или по дну моря (нереально, так как вполне могут быть терракты и на воде, а контролировать воду не то же самое, что контролировать сушу).

Из азейбарждана тоже не вариант — по середине «союзническая» Армения.

Откуда газ?
taxfreelt®, грузия уже не вариант как и иран. Ваша картинка датируется 2006-го года. С тех много что в мире изменилось.

Да и Турцию последние годы лихорадит. Для инвесторов Набукко важно, чтобы вложение не были «прощены» теми, кто может прийти в результате переворота.

Как ни крути, РФ в такой колоде карт остается пока самым надежным поставщиком. Тоталитаризм(=стабильность) — это очень важно для инвесторов.
Евгений, Набукко-похоже уже мертвый проект. Однако, сейчас началась геологоразведка на кипрском шельфе. На самом же острове, турецкие и греческие политики начали форсировать процесс о воссоединении острова.
Snaidero, если кирп найдет у себя газ, это будет означать только одно — войну между Афинами и Стамбулом. :-)
Евгений, Врядли. История с шельфом долгоиграющая. И долгое время не могли начать геологоразведку в силу политических причин.Однако 3 недели дело сдвинулось и консорциум в лице Total,Eni и катарцев начал бурение.
Snaidero, началась то разведка, а не добыча. Разведывание залежей имеет смысл делать всегда. Хотя бы для того, чтобы знать, за что бороться.
taxfreelt®, вы сначала про набукко ответьте. А про кирп я уж со Снайдером. Судя по всему он лучше разбирается в этом теме, чем вы.
taxfreelt®, не вопрос — продолжайте. Но мне не интересно.

В следующий раз, когда вы появитесь в теме украина-россия я предупрежу людей, что вы из турции. И что тему эту не понимаете, и ваши сообщения не компетентны.
Евгений, я из Украины. В следующий раз когда я появлюсь в теме Украина-Россия, предупредите людей, что я компетентна ;)
taxfreelt®, интересное у вас воспитание. Видимо, воспитание и георгафия не ваши сильные стороны ;-)
taxfreelt®, :-) давайте сначала подтянем ваше воспитание. Насчем с того, что обращение в русском языке к незнакомым людям приняно делать на Вы.
taxfreelt®, зачем сразу лопнуть? Нашим разговорм покажу другим, кто будет читать — что вы воинствующий бот. А воинствующие боты слабо разбираются в предмете вопроса. :-)
taxfreelt®, это ваше дело. Мое разрешение спрашивать не нужно.

А мое — показать другим, что ваши сообщения имеют нулевую ценность.
taxfreelt®, не окейло. Буду дальше тут. И еще раз напомню — мое разрешение спрашивать не нужно. Надеюсь, вы уже взрослый человек.
Евгений, «на Вы» c 18 века по указу Петра. Но вроде все царские указы большевики отменили, а ельцин монархию не восстановливал.
taxfreelt®, я еще раз хочу повторить свое замечание насчет глобуса. С географией не поспоришь.

То, что ЕС хочет диверсифицировать поставки газа — так же разумно, как и РФ хочет диверсифицировать рынки сбыта.

Это законы бизнеса. Никто не хочет, чтобы не было конкуренции среди поставщиков и среди потребителей. Конкуренция — это благо.

Но проблема в том, что конкуренцию сейчас создают насильственным способом. В ущерб себе. Это видимость конкуренции, которая с новым витком взаимоотношений может исчезнуть в одночасье.
taxfreelt®, было бы неплохо сюда ещё новость про инициирование пересмотра контракта на газ между GDF и Газпромом в 2015 году.
taxfreelt®, Если так смотреть, то у нефти шансы есть хорошие снизиться. 1) Экспорт нефти из США.2) Сланцевая революция.3) Битуминозные пески.4) Аляска.5)Запрет банкам на спекулировании сырьем. Да и к тому же, те же арабы не раз уже говорили что их и 90 долларов за бочку устроит.
Snaidero, это Вы сейчас чью хотелку привели?
Алекс Иванов, Если вы отрабатываете свои 2150 рублей за смену или 11 рублей за комментарий, то мне с вами не о чем разговаривать и отвечать на ваши тупые вопросы. Если же вы так свято верите в то что Газпром есть вершина технологий, то верьте.
Snaidero, другими словами, аргументация у вас закончилась. Можно ссылку на мою зарплатную ведомость? Иначе откуда у вас такие точные цифры :))
Алекс Иванов, Я вам уже указал где и что искать, посмотреть.
Snaidero, вы так и не показали мою зарплатную ведомость! Впрочем, как и все остальное…
Snaidero, мне тоже стало интересно. Откуда цифра в 90 взялась? Насколько я могу судить о девелоперских проектах, арабы готовы вкладывать в свое развитие и дальше. В чем резон для них снижать стоимость своего товара? Им что США что РФ — одинаково неинтересные страны. Они не потребители, ни поставщики. По сути, кроме военного взаимоотношения (что взаимозаменяется) нет никаких связей.
taxfreelt®, так Вы и в снах Путина разбираетесь? Просветите, что ему по поводу ЧМ-2018 по футболу сниться!:))
taxfreelt®, что значит «плющат по всей Европе»? И кто отрезал Газпром от сетей сбыта? Можно ссылки на события? :)
taxfreelt®, ну это понятно… Сапожник без сапог, так вроде говорят :))
Продолжение…
2022 г США законтрактовали у России 100 млр.куб.м газа в год, т.к своего газа ужо нет :).
avatar

Aleks-Ank

Если хотят переплачивать за газ, пусть делают это. У Европы боязнь газовой зависимости, и американцы еще больше ее подогревают, чтобы втюхать им свой газ. Как к этому относится население стран? Они согласны платить больше? Особенно Испания и Италия, где и так дела идут не очень.
avatar

kuBiker

taxfreelt®, аналитик видимо еще не в курсе inosmi.ru/world/20140531/220698476.html
Алекс Иванов, Аналогично было и про канадскую нефть из песков. Через 1-1,5 года технологии позволили начать разработку.
Snaidero, пруф можно посмотреть?
Алекс Иванов, Да пожалуйста. Док.фильм канала National Geographic который наиболее доступно излагает технологию добычи и переработки. Либо в инете погуглите «битуминозные пески канады». В провинции Альберта они уже достаточно долгое время разрабатываются.
Snaidero, и сколько добыто? А сколько разведано? :))
Алекс Иванов, Приблизительные запасы в только в одной Альберте оцениваются что-то около 1,6-2 трлн.баррелей. По данным на 2013 год, при текущей технологии можно добыть 200 млрд.баррелей.
Snaidero, можно пруфы на статистику посмотреть? Ваши слова достойны но хочется чего-то более весомого
Snaidero, «Но факт остается фактом – экологические последствия добычи нефти из песка чудовищны. Чтобы выделить нефть из песка, на установках сжигается невероятное количество природного газа – его количества хватило бы на отопление четырех миллионов квартир.
Разумеется, нефтяные компании не работают себе в убыток: один баррель нефти все равно содержит больше энергии, чем ушло на его производство. Но при этом в атмосферу выбрасывается втрое больше углекислого газа, чем при добыче нефти традиционным способом.»
Взято отсюда www.geo.ru/puteshestviya/yadovitye-sokrovishcha-alberty?page=2
По факту получится вторая сланцевая революция. Много шуму и надежд, а на выходе «пшик».
kuBiker, При традиционной добыче нефти тоже любят жечь попутный газ, особенно в РФ.Но сейчас не об этом.Технологии не стоят на месте, если раньше считали добычу нефти и газа из сланцев фантастикой, то сейчас к этому относятся уже обыденно в силу технологического прогресса. Почитайте про перспективную технологию n-Solve.
Snaidero, добыча сланцев так и осталась фантастикой. Технологий может быть сколько угодно, но их развитие никому особо не нужно, пока еще остались относительно дешевые источники.
P.S. К канадской нефти из песка тоже много вопросов. Запасы в том месторождении большие, но насколько эти данные соответствуют реальности? Особенно на фоне пересмотра запасов в США, теперь известно как они могут завышать прогнозы. Я думаю ни у кого нет иллюзий, что американцы не ожидали такого уменьшения?
kuBiker, Может для Газпрома и господина Миллера это и осталось фантастикой, то для остального мира это уже реальность. По поводу сланцевой нефти в Монтерее, если читать дальше, то запас пересмотрен нефти которую можно сейчас извлечь, при помощи существующей технологии.
P.S. Вы мне кстати напомнили.Если вам интересно будет, то попробуйте поискать публикации на Смарт-Лабе в день, когда объявили о контракте с Китаем по газу. В одном из материалов, есть очень хороший комментарий одного из пользователей где он рассказывает об этом месторождении в Якутии откуда газ в Китай будут качать. Интересно то, что там скальник и месторождение является трудноизвлекаемым, то есть Газпром столкнется с ситуацией которая получилась в Монтеррее.
Snaidero, «Доля трудноизвлекаемой (другое название для сланцевой) нефти, «которая еще несколько лет назад была в буквальном смысле нулевой», составит 7% мировой добычи в 2035 г.» www.vedomosti.ru/newspaper/article/605381/slancevaya-neft-iz-rossii
Если вы называете 7% к 2035 году революцией, тогда я вас не понимаю.
P.S. Про Китай попробую поискать.
taxfreelt®, если вы о информации о снижении поставок и цен, которая появилась недавно, то там написано, что просто бюджет рассчитали по меньшим ценам. Реального снижения цен еще не было.
taxfreelt®, я так понял, слабоваты вы по матчасти! Ай-ай-ай, надо лучше готовиться :))
taxfreelt®, «Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны»(©) И вам поздорову! :))
taxfreelt®, разговоры об основаниях для них частенько являются основаниями для разговоров, и так по кругу. Слова, не более того…
taxfreelt®, дайте пруфы на революцию. А то больше на разводку лохов похоже, а не на революцию
taxfreelt®, вам не кажется странным, что все эти разговоры начались именно сейчас? Почему они до этого не задумывались о поставках в Европу?
taxfreelt®, я вам про это и говорю. Это очередной способ давления, который может не иметь под собой ровным счетом ничего. Помните сколько про санкции твердили, грозились обрушить всю экономику? Где? Только не надо говорить, что еще все будет. Уже все понимают, что каких-то серьезных санкций не будет( если конечно завтра Россия не начнет бомбить Украину).
taxfreelt®, прочитал статью. Там написано, что это цена без маржи. Неужели вы думаете, что американцы упустят возможность нажиться на этой панике?
А рост потребности в газе учитываем?
Если к 2018 году в США и Канаде Вашингтонская и Квебекские области не создадут ополчения…
taxfreelt®, немцы самые хитрые(2020?), или им меньше всего надо? или не верят в амеровскую туфту?
avatar

lob55

taxfreelt®, если принципиальное решение есть, то европейцы будут спг брать даже в ущерб себе.правда что-то я слышал про плохую рентабельность американских компаний по добыче газа.
taxfreelt®, как вы изящно перепрыгнули с нефти на майдан! :))
Алекс Иванов, «taxfreelt®, как вы изящно перепрыгнули с нефти на майдан! :))», — а он из списка ботов, которым всё Россия и её успехи покоя не дают))))))
taxfreelt®, ага, в сети чего только нет, согласен :) А где деньги получать-то? Я тут недавно…
taxfreelt®, Украину уже вычеркнули («неимпортер», Оруэлл)?
avatar

SuperNeznayka

Пару лет демпинга от газпрома и терминалы спг распилят на вторчермет.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP