<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | По поводу нового экономического спада для среднего класса в США

Начался ли новый экономический спад в США? Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, где живет респондент. Если он живет в Нью-Йорке или пригороде нологических компаний, то, конечно, ответ будет «нет», но как обстоят дела в других регионах? 

В приведенных выше районах, действительно, экономическая ситуация вполне благоприятная, а цены на высококлассные дома продолжают расти, но на большей части страны для бедного и среднего классов уже началась новая рецессия, пишет издание zerohedge.

Так, для крупных розничных сетей начало 2014 г. выдалось просто ужасающим, а цены на дома снижаются темпами, сопоставимыми с 2007 г.

Тем временем американская экономика продолжает терять так называемые «хорошие рабочие места». Порядка 20% всех семей США не имеют ни одного члена семьи, который бы работал на высокооплачиваемой работе.

По мнению издания, 2014 г. во многом напоминает предкризисный 2007 г., но большинство не обращает на это внимания.

В I квартале 2014 г. прибыль розничных компаний оказалась преимущественно ниже прогнозов, причем разрыв между прогнозами и реальными данными оказался самым большим за 13 лет. Причина этого, скорее всего, в слабости среднего класса — основного потребителя.  


Не будем приводить примеры всех розничных сетей, а возьмем лишь известные имена.

Прибыль Wal-Mart упала на $220 млн. Продажи Best Buy снизились на $300 млн, прибыль McDonalds снизилась на $66 млн, а в американских ресторанах падение продаж составило 1,7%.

Впрочем, падение розничных продаж не является единственным признаком проблем среднего класса. Продажи домов показывают разочаровывающую статистику на протяжении уже нескольких месяцев.

При этом некоторые аналитики отмечают, что власти обвиняют в спаде погодные катаклизмы, хотя в Калифорнии, например, всю зиму была хорошая погода. Больше всего падение продаж недвижимости затрагивает средний и нижний ценовые сегменты, то есть именно тем дома, которые обычно покупает средний класс.

В Сан-Диего, например, объем продаж домов с ценой ниже $200 тыс. рухнул на 46%, в то время как дорогие дома продаются просто отлично.
Традиционно экономика США в значительной степени зависит от потребительских расходов среднего класса. Но если этот класс будет продолжать испытывать слабость, как долго американская экономика может удерживаться от рецессии?

Другие эксперты также высказывают обеспокоенность. Например, Джон Уильямс из shadowstats.com. Ниже приведем его слова: «Мы снова идем вниз. В I квартале ВВП пересмотрен до -1%, и я считаю, что во II квартале также будет отрицательный рост ВВП. Кстати, в действительности экономика выглядит гораздо слабее, чем это преподносится. Оценка экономического роста завышена, потому что они занижают инфляцию».

Проблема потребителей кроется в их доходах. Мало того, что с учетом инфляции они находятся на крайне низких уровнях, так еще существует и проблема роста доходов. Если не растут зарплаты, то не растут и расходы.

Для богатых слоев населения также могут начаться проблемы. В последние недели банки, включая Citigroup, JP Morgan и Barclays, прогнозируют снижение выручки от торговых операций во II квартале на 20-40%. Конечно, падение выручки будет сопровождаться сокращением персонала.

Источники:
 smart-lab.ru/blog/news/186700.php
 smart-lab.ru/blog/news/186696.php
 

Источники:
smart-lab.ru/blog/news/186700.php
smart-lab.ru/blog/news/186696.php

Это такой троллинг?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP