<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американская ExxonMobil отказалась от планов добывать газ на крымском шельфе

Компания ExxonMobil, выиграв тендер на освоение Скифского участка на украинском шельфе Черного моря, до сих пор даже не подписала соглашения о разделе продукции, хотя вовсю продолжает сотрудничество с «Роснефтью» по геологоразведке углеводородов на российском шельфе Черного моря.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью ZN.UA объяснил, что ExxonMobil отказалась от своих планов из-за российской аннексии полуострова.
На вопрос ZN.UA, каковы перспективы добычи на черноморском шельфе у берегов Крыма, Пайетт ответил: «Нулевые. Соединенные Штаты не признают незаконной аннексии Крыма. Из-за незаконности российского статуса в Крыму, я думаю, вы вряд ли увидите где бы то ни было на полуострове какие-то международные компании».
«Из-за российского вторжения экономика Крыма понесет огромные убытки. Вы уже видите это, например, в области туризма. Я думаю, это проявится и в сфере инвестиций», — спрогнозировал он.
На вопрос, каков механизм возврата Украиной Крыма, дипломат заявил: «Я не знаю. Но мы будем активно поддерживать украинское правительство в его поиске и использовании правовых механизмов для достижения этой цели».

Как известно, победителями конкурса на разработку Скифского участка стал консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской «дочки» Petrom (15%) и НАК «Надра Украины» (10%).
Площадь Скифского участка составляет 16,698 тыс. кв. км, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа — до 3-4 млрд куб. м, поступления в бюджет — 80-90 млрд грн.

bin.ua/news/economics/faec/157116-amerikanskaya-exxonmobil-otkazalas-ot-planov.html 
 

китай придет. им пох на мораль.
avatar

ijvan

ijvan, это точно, им нужны и деньги, и место где размещать своих людей.Хоть бы они не завоевали мир)
Получается, что они сами отказались от прибыли? Чудаки.
avatar

kuBiker

kuBiker, здесь как обычно больше политики, я не думаю что корпорации могли бы так просто пренебречь мнением Белого Дома и пана Обамы, им я думаю это дорого бы обошлось.
Павел Десятниченко, большинство политиков в США так или иначе спонсируются крупными корпорациями. Поэтому вопрос главенства политики или бизнеса открыт. И источник не очень надежный. Есть заявления от самой компании?
P.S. Ссылка не открывается.
kuBiker, это очередной пук «жовтоблакытных».
avatar

ijvan

ijvan, а причем здесь «жовтоблакытни»?
kuBiker, оно то так, но думая сейчас никто не рискнет заявит что либо другое.
пока еще нет, посол сейчас в Украине, исделал такое заявление, подождем подтверждения.
bin.ua/news/economics/faec/157116-amerikanskaya-exxonmobil-otkazalas-ot-planov.html
kuBiker, потенциал прибыли оказался меньше, чем тяжесть возможных последствий для компании
Китайцы тоже отказались от строительства порта и освоения земель в Крыму. Сибирь ближе. Надеюсь не вытяснят Россию в Крым, как в 1918
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW