<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инфляция в России оказалась максимальной за год

Недельная инфляция в России за неделю с 20-го по 26 мая составила 0,3 процента, впервые достигнув этого уровня с июня 2013 года, сообщается в пресс-релизе Росстата. C начала мая инфляция составила 0,8 процента, а с начала года — 4,1 процента.
Наиболее быстро в последнюю неделю дорожали капуста и лук, которые прибавили в цене 4 и 3,4 процента соответственно. Цена на картофель выросла на 2,4 процента, а на свинину — на 1,9 процента. Значительно подешевели яйца, свежие помидоры и огурцы.
В 2013 году инфляция с начала года по 26 мая была существенно ниже, составив всего 3 процента, а в целом за май не превысила 0,7 процента.
Статистики также отмечают, что в январе-апреле рост потребительских цен в России в 10 раз превысил среднее значение по Евросоюзу. В то время как в РФ инфляция составила 3,2 процента, в ЕС она оказалась на уровне в 0,3 процента.
Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2014 году инфляция достигнет уровня 6 процентов, но не исключается и более значительный рост. В свою очередь, целевой показатель ЦБ равен 5 процентов. Минфин ожидает по итогам года рост потребительских цен в диапазоне 5-6 процентов.
 

да какие с начала года 4,1%. Обкурились что-ли? В продуктовке в том же Магните подорожание на все с начала года не меньше 20%.
Олег Журавлев, я вчера полкило сосисок купил за 250 руб.
при этом, мясо можно за 500 кг взять
Поздравляем со стагфляцией :)
Кому не знакомо это иностранное слово, в переводе на русский оно означает ж… а :)
avatar

AIP

Все идет по плану, правда не по-нашему)))
avatar

Casperm

«Статистики также отмечают, что в январе-апреле рост потребительских цен в России в 10 раз превысил среднее значение по Евросоюзу»
похоже пора тариться тушенкой
avatar

owner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP