<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС намекнул инвесторам на увеличение потерь по греческим облигациям

Правительства европейских стран намекнули держателям облигаций на возможное увеличение потерь, связанное с греческим внешним долгом. Это усилило колебания на рынке, который начал сомневаться, что второй пакет международной помощи поможет преодолеть финансовый кризис.
Министры финансов обдумывают внесение изменений в июльское соглашение, касающихся внесения инвесторами еще 50 миллиардов евро в фонд спасения Греции, объем которого сейчас составляет 159 миллиардов евро. Такое участие частного сектора предусматривает замену долговых обязательств и пролонгацию сроков их погашения, в результате чего держатели облигаций потеряют 21% их стоимости.

Полный текст: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=3328
 
 

Да сбросить уже водородную бомбу на эту гребанную колыбель европейской цивилизации! Зае**ла она по самое не балуй!
FluffyCat, причем это будет иметь долгосрочный положительный эффект
Выхода у PIGSов есть 2 — выход из зоны евро и возврат к национальным денежным единицам, что является вопросом ни одного года — пока маловероятен. Единые еврооблигации — тут уже из зоны может захотеть вывалится Германия.

Почему артачиться Германия тоже мне не очень понятно — свиньи из зоны выпадают — печатают свою валюту, за счет демпинга разоряют евро-соседей, Германия от этого проиграет в первую очередь, товары которой не смогут конкурировать из-за высокого евро. Так сделали Япония в 80-ых, косорылые коммуняки в 90-ых и нулевых, в конце концов так поступила Турция с Грецией.
avatar

Lopux


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP