<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Золото резко подешевело


Стоимость золота резко снизилась на фоне укрепления доллара после выхода сильных данных по заказам на товары длительного пользования.
Заказы на товары длительного пользования заметно выросли в прошлом месяце, чему помог всплеск военных расходов, и восстановление экономики после суровой зимы.
Министерство торговли заявило, что с учетом сезонных колебаний апрельский объем заказов вырос на 0,8%, по сравнению с повышением на 2,9% в марте. Экономисты ожидали, что значение данного показателя уменьшится на 0,4%.
Эксперты отмечают, что объем заказов на товары длительного пользования может сигнализировать про будущее производственной деятельности, так как заводы наращивают производство для удовлетворения спроса или уменьшают его, когда заказы падают.
Большинство экономистов прогнозируют, что экономика США восстановилась в течение весны этого года после слабого первого квартала. В начале месяца глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что суровая зима позади, и многие недавние показатели свидетельствуют о том, что восстановление расходов и производства уже в пути, по этому, стоит ожидать устойчивого роста в текущем квартале.

Чистый объем импортированного Китаем из Гонконга золота в апреле 2014 года составил 65,4 тонны против 80,6 тонны в марте и 75,9 тонны в апреле прошлого года, свидетельствует официальная информация гонконгских властей.
Импорт золота в Китай в прошло месяце сократился на фоне охлаждения инвестиционного спроса на этот драгметалл в стране, являющейся его крупнейшем потребителе в мире.
Экспорт из Китая в Гонконг сократился до 15,4 тонны с 25,3 тонны месяцем ранее.
Как полагают аналитики, снижение спрос на золото в Китае, в прошлом году опередившем Индию по потреблению этого драгметалла, может оказать влияние на мировые цены на него, с начала года повысившиеся на 6,8%.
«Потребительский спрос на слитки и монеты в Китае падает, так как цены растут и инвестиции в него теряют свою привлекательность», — отметил аналитик Shanghai Leading Investment Management Дуан Шихуа.
В минувшем году, когда золото подешевело на рекордные за 30 лет 28%, спрос на золотые изделия в Китае подскочил на 32%.
 
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1266.00 за унцию.
 

taxfreelt®, да сам не въехал даже на лонг встал… потом перевернулся :) успел
taxfreelt®, наверно это так… у всех картинка эта перед глазами маячит!
вы все еще играете с наперсточниками?
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW