<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Промышленный рост в России в апреле ускорился более чем вдвое, а качество его улучшилось + видео о новых открытых производствах за месяц

Промышленный рост в России в апреле вырос до 2,4% (в I квартале он составил 1,1%), более чем вдвое превысив уровень прошлого года (1,1%). В результате в январе-апреле этого года промышленное производство в нашей стране увеличилось на 1.4%, в то время как в аналогичном периоде прошлого года наблюдался промышленный спад на 0,6%.

 
 

Численность чиновников в России за последние 15 лет неуклонно увеличивалась, несмотря на периодические сокращения штатов, проводимые властью. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Так, с января 1999 по январь 2008 года, согласно Росстату, численность чиновничьего аппарата выросла в целом в 1,74 раза. При этом федеральных чиновников стало больше в 1,6 раза, а региональных — в 2,25 раза. На 1 января 2008 года госаппарат насчитывал более 846 тыс. человек.

К 2013 году, по данным статведомства, ситуация выглядела следующим образом: общая численность работников государственных органов и органов местного самоуправления уже составляла более 1,548 млн человека. Это означает, что за пять лет она выросла почти вдвое, отмечает «Российская газета».

По мнению депутата Госдумы, в прошлом министра труда Сергея Калашникова, главная проблема — в низкой квалификации чиновников всех уровней. Поэтому, чтобы выполнить необходимый объем работы, их и набирают больше, и создают дополнительные незаполненные вакансии.

По оценкам экспертов, на федеральном уровне вакансий 10-15%, на региональном — поменьше. В этом соотношении вакансий и планируемых сокращений есть угроза формального выполнения планов главы правительства по оптимизации госаппарата и экономии бюджета за счет сокращения расходов на зарплату чиновников.
Платежеспособность россиян падает катастрофическими темпами, что свидетельствует о падении уровня жизни. Согласно данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», объем просрочки по кредитам составил 514,8 миллиарда рублей, причем с начала года он вырос на 17 процентов. В прошлом году за аналогичный период она выросла на 14 процентов, а в 2012 году — на 4,3 процента.

Эксперты убеждены, что россияне не могут платить по кредитам по нескольким причинам. Главным образом из-за потери работы, задержек заработной платы и инфляции.

— Ничего удивительно в этих данных нет, ситуация будет только ухудшаться, поскольку в экономике России нет позитивных улучшений. Кризисные явления фиксируются уже не по кварталам и месяцам, а по неделям.

За первый квартал текущего года доходы россиян упали на 2,6 процентов. Такого не было много лет. Наши соотечественники просто не могут платить, поскольку в регионах очень многие работают в бюджетной сфере.

А там задержка с переводами денег, людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, часто просто увольняют. И это при том, что именно население было для банков самым прибыльным с точки зрения кредитования.

По потребительским кредитам реальная ставка доходила до 45-50 процентов в год. Банки закрывали глаза на качество кредитов. Вот и получается, что было время разбрасывать камни, а сейчас собирать.

Тот рост потребительского кредитования на 35 процентов сегодня сказывается. Людям нечем платить. Многие банки либо пересматривают, либо будут пересматривать условия кредитования.

По банковским картам и по автокредитованию вроде все нормально, но попытка расширить кредитование в торговых сетях на людей с доходами ниже среднего обернулась катастрофой.

Задолженность перед банками в среднем составляет 2,5 месячной зарплаты. Что очень много. Реальный объем не 517 млрд рублей, а как минимум триллион рублей, просто многие банки маскируют задолженность рефинансированием и так далее. Плохих долгов гораздо больше.
Искандер Искандеров, Вы, что роботу пишите, эти робот топики выставляет, не трудитесь.
Александр Некрасов, И много роботов на службе у Тимофея?
Искандер Искандеров, Тимофей тут не при чём, им платят 85 рублей за пост, они просто работают, зомбируют население.Пока тырят народные деньги на стройки века, как олимпиада и т.д……
Александр Некрасов, по вашему предположения — какая стоимость стройки на олимпиаде? Лучше сразу так:
1) Стоимость переселения 10 тыс жителей (семей) с путей постройки дорог.
2) Стоимость выкупа участков по которым проложены дорогиэ
3) Стоимость 6 стадионов.
4) стоимость трамплинов.
5) Стоимость десяток тысяч квадратных метров жилья (гостиниц) ибо хоть это частное, но все-же винансировало государство через ВЭБ.
6) Покупка транспорта
7) Стоимость материалов для укладки самой дороги.
8-9-15) Эти пункты сами придумаете.

Вот, давайте примерно оцените, хочется послушать профессионалного оценщика мегастройки века.

И да, предлагаю еще оценить стоимость трубы в китай)) Может получится не балаболить ммм?
Vip-Watch.net, балин — ощипке многа…
Искандер Искандеров, в том, что люди не могут оплачивать кредиты под 40-50% годовых, конечно виновата инфляция. Им надо винить себя, что набрали таких кредитов, а не сваливать все на государство.
Про чиновников согласен. Надо сокращать аппарат.
kuBiker, для того чтобы сократить аппарат необходимо оптимизировать его работу. А если бумажная работа добавляется ни о каком сокращении не может быть и речи. Ранее работал в компании, так у нас штат конторских постоянно рос, при одновременной нехватке полевых специалистов. Благодаря дурному начальству, придумывающих новые бумажки и отсчеты, контора физически не справлялась с работой. Так и здесь. Только упрощение связей и оптимизация может сократить чиновничий аппарат.
avatar

VladP

О, снова ботня в ккментах хорошие новости из россии обсирает.
Чем гордимся не пойму. Продаем только сырьевые ресурсы. Сроят у нас только иностранные фирмы которые на нас зарабатываю и выводят деньги за бугор. Неужели мы сами на свои деньги не можем построит заводы и открыть разные производства и оставлять прибыль в стране.
Иванов Константин, для этого нужны УМНЫЕ ЛЮДИ, а не способные тока орать Рассиявперёд или братский народ украины укрофашистами обзывать.
Убейте мой аккаунт, народ украины укрофашистами никто не называет, фишистами называют правый сектор и тех кто у власти.
Иванов Константин, не можете
avatar

VpnS

Иванов Константин, нет. 1. — нет денег, инвестиций. Цена среднего/крупного завода, производства 1-6 миллиардов у.е 2. нет квалификационный специалистов во многих отраслях.
avatar

alex

Иванов Константин, так сами создайте компанию и производите что-нибудь не сырьевое. В чем проблема? Или кто-то за вас это должен делать?

ПС: украинцев это тоже касается
Иванов Константин, возможна эта прибыль которую выводят — ничтожна и лучше ее подерять, чем ввалить бабла столько, что никакая прибыль не перекроет стоимость заводов? Костян, рас такой умный, че пару заводиков не построишь? ))
спасибо паша, умеешь создать позитив
avatar

Раиль

как обычно, рисуем как и на западе, уменьшаем, пересматриваем, зачеркиваем прошлые периоды, добавляем в будущее.

в школах детям за это двойки ставят, на уровне страны, всё гуд.
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP