<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Великобритании на выборах в Европарламент победила партия-противница ЕС

В Великобритании на выборах в Европарламент одержала победу Партия независимости (UKIP), выступающая за выход Соединенного Королевства из состава Европейского союза. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Партия, возглавляемая Найджелом Фараджем, получила 29 процентов голосов, что более чем вдвое превышает ее результат пятилетней давности. Консерваторы и лейбористы набрали 24 и 23 процента голосов соответственно, на четвертом месте партия «зеленых» с 8,26 процента голосов, на пятом — либеральные демократы, за которых проголосовали 7,3 процента избирателей.
По итогам выборов, представители UKIP получат в Европарламенте 22 мандат, консерваторы — 16, а лейбористы — 14. Фарадж утверждает, что сумел обеспечить самый необычный результат в британской политике за последние сто лет. Еще в прошлом году он прогнозировал рост популярности партии, а также говорил о подготовке «потрясающего успеха» на выборах 2014 года.
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг отметил, что победа евроскептиков должна стать сигналом для политиков и заставить их задуматься. По его мнению, Евросоюз непременно должен услышать тех, кто в нем разочаровался.


Ранее стало известно о том, что на выборах во Франции победил «Национальный фронт», возглавляемый Марин Ле Пен. Лидер правых заявила, что результаты голосования свидетельствуют о массовом отказе от ЕС. По ее словам, пришло время строить «другую Европу», которая будет состоять из «свободных и суверенных государств».
Оппозиция захватила лидерство также в Дании и Греции. В то же время в Германии, Польше, Финляндии на выборах в Европарламент победили правящие партии.
Итоги голосования станут известны 26 мая. Однако окончательный состав Европарламента будет обнародован несколько позже. Причиной тому — участие в выборах множества мелких партий, которые еще не определились с вхождением в ту или иную фракцию.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/05/26/evroparlament/740859-v-velikobritanii-na-vyborakh-v-eproparlament-pobedila-partiya-

 

По данным компании Opinium, выход Британии из ЕС сегодня поддерживают 52% британцев.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP