<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин пригрозил Брюсселю пересмотром маршрута "Южного потока" .

Владимир Путин завил, что в случае продолжения проблем со стороны Европы по проекту «Южный поток», возможно, будут подбираться маршруты по странам, не входящим в ЕС.
 
«Если у нас и дальше будут какие-то проблемы еще по „Южному потоку“, а Брюссель нам постоянно палки в колеса вставляет по этому проекту, тогда мы посмотрим другие варианты через страны, которые не входят в ЕС», — сказал Путин на встрече с руководителями мировых информагентств в субботу. В этом случае Брюссель, по его словам, «получит еще одну транзитную страну».
 
«Зачем они это делают, брюссельцы, я не понимаю. Но если нам не помешают, мы настроены реализовывать эти проекты — и „Северный“ и „Южный“, — заключил президент.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/377822
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



  • Путин посоветовал США не конкурировать с Россией на газовом рынке Европы
 
Владимир Путин
 


Президент России Владимир Путин заявил, что США не стоит конкурировать с Россией на газовом рынке Европы. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Глава государства объяснил это тем, что американским производителям газа придется сильно потратиться, чтобы наладить экспорт газа в Европу. «Нужно создать инфраструктуру по обеим сторонам Атлантики. Потребуются крупные капиталовложения, немало времени», — отметил Путин.
 
«Очевидно, что производителям СПГ (сжиженный природный газ) из США выгоднее, в первую очередь, конкурировать за премиальный азиатский рынок. Никто в убыток себе работать не будет. И даже не в убыток», — сказал Путин, добавив, что цены на газ в Азии в 1,6 раза выше, чем в Европе.
 
Президент добавил, что Россия намерена стать лидером процессов трансформации мировой энергетической системы.
lenta.ru/news/2014/05/24/usa/
 

Путин не учитывает политической составляющей, последние события заставили Европу задуматься о снижении зависимости от поставок газа из РФ и ради большей надежности и предсказуемости в будущем они могут пойти на серьезные расходы, как не крути США для Европы в стратегическом плане союзник и партнер.
avatar

Tatiana

Tatiana, ты посмотри всё что Путин говорил
у меня пост! и всё будет ясно
Tatiana, они уже лет десять думают только за последние десять лет цена на электричество в Германии выросла более чем на 50 процентов.
avatar

lob55

«Президент добавил, что Россия намерена стать лидером процессов трансформации мировой энергетической системы» — как мудрёно, а проще «лидером выкачки недр». А вот про лидерство мозгов или технологий там, про другие лидерства что-то не упомянул, может забыл)))
avatar

Tatiana

По другим странам — это каким? по Украине снова и Приднистровью? Да это, что руку отрезать себе.
avatar

libez

libez, аналогично сделай, что я писал Тане
libez, через Турцию судя по всему. в принципе реально, но 1) дорого, 2) геморно и для РФ, и для ЕС. ибо Турция — та же Окраина, шантажировать будет обе стороны.
То-то господа засуетились —
«Еврокомиссия напоминает, что ЕС всегда был надежным рынком для российского газа, и надеется, что газовый контракт России и Китая не повредит отношениям России и Евросоюза в этой сфере, заявила пресс-секретарь ЕК Сабина Бергер.»
«Госсекретарь США Джон Керри заявил, что газовый контракт России и Китая не связан с ситуацией на Украине.» — vz.ru/news/2014/5/22/687977.html
Получается что бы не было шантажа гораздо проще танкерами сжиженный газ возить.
avatar

kbrobot.ru

с Европой, как с обидчивой девушкой, надо сейчас аккуратно, угрожать точно не надо, так как именно языка шантажа они больше всего бояться.
Григорий, Пу, в порыве отчаяния, решил попугать ежа голой задницей )
Tatiana, в порыве отчаяния, мадам не смешите)
Там альтернативный проект-вариант на котором настаивала Турция и через босфор Греция и далее
avatar

Baurkz

отчаяния что-то незамечено…
avatar

lob55

@taxfreelt, вы еще и итальянцев за идиотов держите?
avatar

lob55

Ураа!!! Заменим ненависную вражескую Украину на векового брата и друга — Турка
avatar

vv mm

южный через китай — северный через исландию — никому не обидно
avatar

JuriyUdubkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP