<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Крупнейшее месторождение сланцевой нефти в России освоят французы

Крупнейшая частная нефтяная компания России «Лукойл» создаст совместное предприятие с французским нефтегазовым концерном Total для освоения самого крупного месторождения сланцевой нефти — баженовской свиты. В разработку месторождения будет инвестировано до 150 миллионов долларов. Об этом на Международном петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил глава российской компании Вагит Алекперов, передает ИТАР-ТАСС.
 
Он добавил, что, несмотря на соотношение долей в СП в пользу«Лукойл» (51 процент против 49 процентов у Total), решения буду приниматься на паритетных началах.
 
Баженовская свита — самое крупное месторождение сланцевой нефти в России, находящееся в Западной Сибири. По данным управления энергетической информации США от 2013 года, его запасы оцениваются в 1,24 триллиона баррелей. Сланцевая нефть является трудноизвлекаемой. Эксперты отмечают, что для добычи сланцевой нефти российским компаниям потребуется иностранное оборудование. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что новые санкции со стороны США и Евросоюза в отношении России могут коснуться поставок специального нефтегазового оборудования. Запрет на экспорт нефтегазовых технологий может затормозить прогресс в области разработки новых месторождений на территории России.

 
ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний, обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей.
 
Total — четвертая в мире по объемам добычи нефтегазовая компания. С 1999 года ведет добычу нефти в России на условиях соглашения о разделе продукции на Харьягинском нефтяном месторождении (Ненецкий автономный округ).  lenta.ru/news/2014/05/23/neft/
 

Ну все, теперь Сибирь загадят. Что обыкновенной добычи не хватает))))Идиоты!
avatar

Tatiana

они просто хотят убедиться что ее невозможно добывать.
avatar

егорка

Не, это уже не в какие ворота!!! Сцуки, Пендосию пусть загаживают, проблем нет. Но, чтоб у нас появилась разработка сланцевой нефти или газа, это нужно приравнять к вредительству. На нашей территории (в России) добыча сланцев должна быть запрещена на законодательном уровне. Желаю Алекперову пить водичку с подземных вод той местности где он будет добывать сланцы.
avatar

VOVANDVS

VOVANDVS, Не забывай, что НОВОСОССИЯ — это исконно Русские, а не пендосовские. Кормить их чем-то надо
avatar

vv mm

vv mm, Ты о чем? Читай статью: Крупнейшая частная нефтяная компания России «Лукойл» создаст совместное предприятие с французским нефтегазовым концерном Total для освоения самого крупного месторождения сланцевой нефти — баженовской свиты. Это в России хотят разрабатывать.
Причем тут Новороссия?
Со сланцевой нефтью пойдет и сланцевый газ.
avatar

ptpd

Стоит отслеживать новостной фон. Интересные уровни для шорта по брент и лайт.
avatar

ptpd

Смущает: «В разработку месторождения будет инвестировано до 150 миллионов долларов.»
Что так мало то?
avatar

ptpd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP