<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Миллер:открыта эпоха конкуренции за российский трубный газ.

«Мы предполагаем, что заключение этого контракта окажет влияние на цены на газ на европейском рынке», — сказал топ-менеджер. Он также добавил, что контракт Газпрома с китайской нефтегазовой компанией CNPC открыл эпоху конкуренции за российский трубный газ. При этом Европа уже проиграла странам Азиатско-Тихоокеанского региона борьбу за рынок сжиженного природного газа, добавил Миллер. По его словам, сейчас в Европе наблюдается снижение собственной добычи газа и сокращение поставок из Северной Африки и Ближнего Востока
 

газпрЁм лонг!!!
avatar

MisterLom

Европа будет расплачиваться за, относительно невысокую, цену для Китая???
avatar

MisterLom

Европа нам санкции-мы в ответку поднимем цены)))
avatar

MisterLom

европейцы свои правительства будут гнать до канадской границы)))))))))))))))))
avatar

MisterLom

Смотрел стоимость трубы оценки от 70 до 150 млрд. Но даже, если озвучат официально, что будет потрачено 70 то в реале, если будет Газпром строить то выйдет всё равно 150 или больше. Сколько стоит добыча цыфры то же разные были, конечно по сравнению с продажной ценой сумма мала но тоже не даром от 20 до 80 $ за 1000 кубометров.
Транспортировка забыл, но тоже не бесплатно. В общем, если всё посчитать то может прибыли и не будет. Но в первое время точно будут убытки. Да и ещё надо будет брать кредит пусть и на 50 млрд, а значит это ещё проценты за кредит.
Я это посчитал с точки зрения минора. Может в далёком будущем проект будет прибыльным, ведь он будет работать скорей всего и после 30 лет, если газ останется. Но я не любитель заглядывать так далеко эти всё расчёты должны делать серьёзные экономисты.
Потеряев А, А, мы цены поднимем для европы-и будем строить трубу(которая кстати соединит запад и восток-а это важно)
MisterLom, С Европой у нас контракт, цены там привязаны к стоимости нефти. И то сейчас Европе это не по нраву и Газпром делал возвраты уже полученных денег. В общем просто так поднять цены не выйдет.

Я говорю, что не всё так очевидно. И поверьте многие не всё досконально считают а просто смотрят свою выгоду в ближайшее время.
Справедливая цена вещь конечно хорошая, но для каждого своя. В обще более менее справедливо можно рассчитать по возможным дивидендам ну допустим в ближайшие 3 года. И тут как раз всё не столь радужно, не думаю что дивы будут через 3 года 15 руб на бумагу, даже с учётом выплаты от прибыли по МСФО.
Вообще РФ было бы выгодней отдать газ по 300 и даже дешевле., но что бы трубу строили Китайцы. Тут сразу видна прибыль
Потеряев А, А, ё маё, что за глупость и это инвесторы/спекулянты/аналитики смартлаба — ты если дом строить будешь — то тоже будешь считать, что это сплошные убытки, так как это сплошные затраты а сдача в аренду окупит сие мероприятие лет через 30 ))) — труба это актив и вложенные в нее деньги не исчезают а добавляют ей в стоимости
Я вроде себя позиционирую как инвестор, но ждать 30 лет не охота.
Может газик и имеет стоимость выше 150 руб, но мне это должно быть ясно. Сейчас мне это не очевидно. Зачем брать неизвестно что. Когда можно взять то, что прибыль даст наверняка? Мне проще не надо вкладывать миллионы в одну бумагу.
К сожалению у меня из голубых практически ничего нет в лонг.
Исключение Магнит — в нём как раз я не уверен. Но динамика роста доходов впечатляет. ( вообще я редко покупаю такие дорогие бумаги) И ОГК-2 бумага реально дешёвая, но долгов многовато.

Я не исключаю, что газик может даже подрасти. Но когда пойдут отчёты он всё равно скорей всего упадёт. Сейчас в РФ инвестор стал пуглив ему нужны явные перспективы роста.
Я о газике сужу нейтрально у меня по нему шорт, но менее 1% от депо. Так, что мнение думаю вполне объективно — позиция не давит.

(
Потеряев А, А, Путин сайд:
«Этот проект многоплановый, потому что при наличии рынка, при наличии китайского большого рынка, при таких объемах закупки по 38 млрд кубометров газа ежегодно, что делает проект окупаемым, он дает возможность развивать восточные провинции, строить там разветвленную сеть газоснабжения».
СЕТЬ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ!!! газпрЁм будет работать напрямую с китайским населением???
MisterLom, С географией у Вас не важно. Восточные провинции -это для РФ, для Китая было бы северные провинции
Потеряев А, А, )))))))))))))))это Путин сказал)))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP