<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | MasterCard отказалась продать Maestro Сбербанку

Сбербанк изучал возможность покупки бренда Maestro у международной платежной системы MasterCard, однако MasterCard отказалась его продавать.



«Были попытки договориться о том, чтобы выкупить бренд Maestro целиком. Но MasterCard отказалась его продавать», — заявил источник в кулуарах XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


По словам источника, создание Национальной системы платежных карт (НСПК) на основе системы ПРО100, которую развивает Сбербанк, не решает вопрос независимости от международных платежных карт, так как ПРО100 использует чип MasterCard.


«Решение, которое сегодня есть у Сбербанка, обладает серьезным недостатком — оно лицензионное. Там невозможно договориться, оно в любом случае останется лицензионным», — подчеркнул источник и добавил, что вариант создания НСПК с нуля остается в повестке дня

www.vestifinance.ru/articles/43068
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сбербанк возобновил переговоры с MasterCard и Visa
 
МОСКВА, 22 мая. Сбербанк возобновил переговоры с MasterCard и Visa по созданию общей карты на базе ПРО100. Об этом сообщил в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

MasterCard отказалась продать Maestro Сбербанку
«У нас заключено соглашение с MasterCard на следующие пять лет буквально неделю назад. Мы с ними ведем переговоры на тему продолжения сотрудничества не только в части Maestro, но и других технологий. Мы ведем их и с MasterCard, и с Visa, с последней сложнее», — сказал Орловский.



По его словам, ранее такие переговоры уже велись, однако затем они были приостановлены, однако сейчас они вновь стали актуальными.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/22/1271571.html
 

А свою НСПК сделать все ни как )))И платёжная система «Золотая Корона», как основа НСПК уже не рассматривается))
avatar

Tatiana

Tatiana, причем и Золотая корона и ОБЪЕДИНЕННАЯ РАСЧЕТНАЯ СИСТЕМА — уже работающие системы. достаточно подключить к ним сбер и втб и проблема решается сама сабой
Tatiana, +

Татьяна, Спасибо за Новости! Всегда трезво и оперативно.
avatar

Iwan

Iwan, спасибо.
Интересно, почему не хотят подключить Золотую корону, раз не получается с ПРО100. Чьи-то интересы, лобби.
avatar

GreenStar

GreenStar, безусловно! как так стока бабла и без сбера
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина провела встречи с представителями международных платежных систем Visa и MasterCard в рамках Петербургского международного экономического форума 2014, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.На встречах обсуждались условия и перспективы ведения и развития бизнеса международных платежных систем в России, сообщили в пресс-службе. При этом подробности переговоров не указываются.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ впервые обсудит с Visa и MasterCard вопросы изменения условий работы в России.

«Мы хотим с ними пообщаться и понять, что они имели в виду, и какие у них есть вопросы, прежде чем мы будем делать какие-то конкретные изменения», — отметил замглавы Минфина Алексей Моисеев, добавив что встречи с Visa и MasterCard запланированы уже на сегодня.

Замминистра также отметил, что это будет первая встреча после заявления Visa, о том, что она может покинуть российский рынок.

А в пятницу глава Минфина Антон Силуанов проведет переговоры с руководством Visa и MasterCard, на которых будут обсуждаться изменения условий работы платежных систем в России. О встрече сообщил журналистам сам Силуанов.

«Встреча состоится завтра», — сказал он.

Министр финансов отметил, что российская сторона будет стремиться к тому, чтобы не пострадали обычные люди и пользователи карт.

«Мы за то, чтобы и Visa, и MasterCard работали в нашей стране. Я думаю, что аналогичное пожелание и у самих платежных систем. Мы хотим сейчас встретиться и проговорить, как нам дальше двигаться в этих условиях. Я уверен, что мы найдем разумное решение, найдем компромисс, и работа международных платежных систем продолжится», — сказал он.

Ранее стало известно, что в Банк России в среду поступили поправки о вынесении из основного текста закона о Национальной платежной системе / НПС/ размеров обеспечительных взносов, сообщил журналистам источник, знакомый с ними. По его словам, предложено вынести из текста основного закона формулы обеспечительных взносов и штрафов за отказ платежных систем работать с какими-либо российскими кредитными организациями. Обе формулы предложено перенести в подзаконный акт, а право устанавливать их параметры получит либо правительство, либо Банк России.

Во вторник, на конференции в Бостоне, гендиректор Visa Чарли Шарф заявлял, что международная платежная система может отказаться от работы в России в случае, если платежные системы будут вынуждены вносить обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов.

В свою очередь, исполнительный директор MasterCard Аджай Банга отмечал, что компания ведет переговоры с российскими властями о внесении изменений в закон о Национальной платежной системе, которые были приняты после введения санкций США.

Законопроект о НПС, подготовленный комитетом Госдумы по финансовым рынкам, стал реакцией на действия Visa и MasterCard, которые в конце марта заблокировали карты банка «Россия» и СМП Банка.

Закон также вводит понятия «национально значимая платежная система» и «иностранная платежная система». К национально значимым отнесены платежная система Банка России и платежная система, в рамках которой осуществляются переводы денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах.

Согласно закону, с 1 июля 2014 года оператор платежной системы, не являющейся национально значимой, обязан внести на спецсчет в ЦБ РФ обеспечительный взнос в размере суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в рамках платежной системы в течение двух календарных дней.

Взнос формируется ежеквартальными отчислениями в размере 25 проц от среднего значения сумм переводов денежных средств, осуществленных за один календарный день на территории РФ в рамках платежной системы за предшествующий квартал. Данный взнос будут платить международные платежные системы, у которых клиринг и процессинг расположены за пределами РФ.
avatar

Tatiana

Самые актуальные проблемы, нажитые самой Россией.
Сначала мы создаем себе проблемы, а потом героически их преодолеваем))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP