<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Добычу газа для Китая освободят от налога

Российские власти принципиально одобрили обнуление налога на добычу для полезных ископаемых (НДПИ) на газ, который будет поставляться в Китай по 30-летнему контракту. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости. Налог будет обнулен исключительно для тех объемов, которые будут экспортироваться.
 
Ранее предложение обнулить НДПИ для поставок выдвинул президент России Владимир Путин. В то же время ряд правительственных чиновников заявили, что данный вопрос требует обсуждения.
 
Россия и Китай заключили соглашение о поставках газа из Сибири 21 мая после 15 лет переговоров. Сумма контракта составила 400 миллиардов долларов на 30 лет. Исходя из общего объема поставок, цена газа составит 350 долларов за тысячу кубометров, что примерно соответствует ценам для ряда стран Европы.
 
Газ в Китай будет поставляться с Чаяндинского месторождения в Якутии с газопровода «Сила Сибири». Общий объем инвестиций в разработку месторождения и строительство трубопровода составит 77 миллиардов долларов. 20 миллиардов из них будет предоставлено китайской стороной.
 
Поставки газа будут организованы по принципу «бери или плати», то есть покупатель должен будет приобретать весь законтрактованный объем вне зависимости от того, нужен ли он ему прямо сейчас или нет.
lenta.ru/news/2014/05/22/taxfree/
 

«Добычу газа для Китая освободят от налога.»---------------
Т.е, бабло пойдет в Газпром. Россиянам — дырка от бублика, как всегда.Народ и государство с этих 400 млрд ничего не получит. С каких это пор нефтяной бизнес не будет платит налог с добычи полезных ископаемых) Это же грабеж народа средь белого дня. Китайцам наш газ нафиг не нужен. За 10 лет они увеличили потребление газа с 2.5% до 5%. Кол-во газа продаваемого Китаю даже не превосходит поставки газа Украине. При этом Россия должна будет вбухать 55млр долларов в инфраструктуру трубы. Бюджет истратит эти средства на трубу, но ничего не получит в замен поскольку НДПИ обнулен. Это же измена Родине))) Не зря Миллер сказал что цена газа коммерческая тайна, а может это государственная тайна))
Это надо так обобрать народ как липку. Китайцы могли купить газ только за бесценок. Если цена китайского газа получится чуть выше украинской цены со скидками, то это едва вписывается в бюджет проекта. Путинский проект принесет России одни убытки и потерю 3-х миллиардов кубов газа. Это же предательство страны)))

Назло Западу и Америке Путин отморозил уши россиянам.
avatar

Tatiana

А вот отменить, например, подоходный налог или налог на имущество для людей у которых зарплата ниже МРОТ — это низзя, «на это мы пойти не можем» )))
avatar

Tatiana

Tatiana, Зарплаты ниже МРОТ не существует:) Самое здравое-это отменить НДС для внутренних товаропроизводителей и производителей которые имеют в России полный цикл производства.
Snaidero, в москве не существует. по сёлам как правило 2-3 тыс зарплаты.на ставрополье зарплата 5 тыс рублей это норма даже в городах и налог 13 проц сдирают не моргнув…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP