<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Количество золота, которым владеет GLD, упало до минимума с 2008 г.

Количество золото, которым владеет крупнейшиий в мире биржевой фонд, инвестирующий в слитки, упало до самого низкого значения с декабря 2008 г. Вчера активы в SPDR Gold Trust (GLD) снизились до 780,19 тонн. Около $2,6 млрд. было выведено инвесторами из фонда в течение последних двух месяцев.
 
После достижения шестимесячного максимума в марте, золото упало на 7%, так как экономика США оправилась от зимнего спада. Цены упали на 28% в прошлом году, максимально с 1981 г. после того, как некоторые инвесторы потеряли веру в драгоценный металл как средство сбережения, выведя из фондов, инвестирующих в слитки более чем $73 млрд.
 
«Нет фундаментальных причин для инвестирования в золото», - Джеймс Кордье, основатель Optionsellers.com заявил в телефонном интервью Bloomberg. «Премия за безопасность упала потому, что экономика улучшается», — говорит он.

 
Запасы золота, которыми владеют биржевые фонды в мире, упали на 869 тонны в 2013 г, по данным Bloomberg. Jyb Они могут сократиться еще на 100 тонн в этом году, прогнозирует Barclays Plc.
 
SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший фонд, активы которого инвестированы в золотые слитки, за месяц упал на 0,05%, сократив рост с начала года до 8,06%.
 
Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) – фонд акций золотодобывающих компаний, подешевел за месяц на 0,76%, с начал года его рост составил 13,32%.
 
Daily Gold Miners Bear 3x Shares ETF (DUST), который отображает тот же индекс, что и GDX, но в обратной последовательности и в тройном масштабе в течение дня, за месяц подорожал на 0,4%. Меду тем с начала года он упал на 45,83%, сообщает ETfunds.ru.  

 
 

Тадам, играет гимн Эстонии, публика рукоплещет :)
Шутю.
Спасибо за пост!
avatar

super_mario

super_mario, )) в принципе, о новых лоях в GLD можно почти каждый день новости писать, если других новостей нет :)
super_mario, запасы золота в фондах падают, цены стоят.
Порог коррекции глобального тренда 1190, достигнутый в прошлом году, пока что остается незыблемым.
Николай Скриган, ага, эта же ситуация была в марте и начале апреля прошлого года.
Gazirovkin, с нового года ничего не изменилось: swt-trading.blogspot.com/2014/01/blog-post.html
Николай Скриган, ну вот. 1190. Чтобы пробить эту «незыблемую плиту» и удовлетворить хотелки адептов зеленых бумажек и прочих пустышек, нужны легионы покупашек, у которых стопы и маржины будут как раз ниже этой плиты. А чтобы втянуть в рынок этих самых покупашек нужно много разных красивых и «100% верняк» завлекашек. Коих нынче прудом пруди, хоть по чёрточкам ТА, хоть по постам армагеддонщиков о проданном китайцам золотом запасе США и прочих «не отдадим немцам их золото» теориям :)
super_mario, заметьте, я нигде не говорил, что не пробъет 1190. Я говорил, пока не пробъет глобальный тренд остается восходящим…
А если пробъет, то и ситуация меняется и новая поддержка (или цель снижения) появляется чуть пониже — 1040.
Николай Скриган, OMG
жду недождусь когда золото будет по 100 тыщ баксов !)
avatar

uginnk

Интересно, куда идут деньги, которые выводятся из «золотых» фондов. Неужели в акции? Так вроде и так всё высоко

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP