<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Российские ученые будут торговать на бирже

        Правительство РФ утвердило Правила инвестирования временно свободных средств Российского научного фонда. Теперь ученые смогут размещать излишки своих денег в ценные бумаги и попытаться заработать на этом. Перечень ценных бумаг, доступных для инвестирования закрытый, покупать можно государственные, муниципальные и корпоративные облигации, ипотечные ценные бумаги, акции российских эмитентов, ценные бумаги международных финансовых организаций. Деньги можно также разместить на депозите в российском банке с капиталом не менее 5 млрд в рублях или валюте.
Для акций имеются определенные требования: включение в один из высших котировальных списков и рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже «ВВ-». Облигации должны быть допущены к обращению на бирже.
Правилами установлено, что сделки с акциями и облигациями совершаются на бирже.
Российский научный фонд может осуществлять инвестирование как самостоятельно, так и путем привлечения профучастника по конкурсу и передачи средств в ДУ.


Предельный объем инвестируемых средств устанавливается Попечительским советом Фонда.  В состав совета входят:
Фурсенко А.А.    помощник Президента Российской Федерации, (председатель попечительского совета Фонда)
   Ваганов Е.А.      ректор федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет»
   Григорьев А.И.               научный руководитель федерального государственного бюджетного учреждения науки Государственный научный центр Российской Федерации — Институт медико-биологических проблем Российской академии наук
   Дегтярев М.В.депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
   Зеленый Л.М.директор федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт космических исследований Российской академии наук
   Кононов В.М.  депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
   Кресс В.М.         член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
   Кудрин А.Л.      декан факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет»
   Ливанов Д.В.    Министр образования и науки Российской Федерации
   Личиницер М.Р.            заместитель директора федерального государственного бюджетного учреждения «Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина» Российской академии медицинских наук
   Мельников И.И.            Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
   Панченко В.Я.председатель совета федерального государственного бюджетного учреждения «Российский фонд фундаментальных исследований»
   Хлунов А.В.       генеральный директор Российского научного фонда
   Чепа А.В.           депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
   Чубарьян А.О.директор федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт всеобщей истории Российской академии наук
 
Российский научный фонд создан по инициативе Президента Российской Федерации в целях поддержки фундаментальных и поисковых исследований, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определённой области науки.
 

на какой бирже? на нашей? фьючерсами на ртс?
avatar

ilya.ilya

Ну, когда за дело возьмутся ученые мужи, торговля у них пойдет… ))))

А если без шуток, то правительство не только сняло с себя ответственность за пенсионные накопления, но и за сохранение российкой науки предложив научным фондам заниматься тем же самым, чем и пенсионным фондам.

Все это все, перекликаясь с уря-патриотическими настроями, которые тщательно распространяются на фоне падения нашего военного и промышленного потенциала, говорит о предсказуемом сценарии… (озвучивать не буду, пожалуй)
avatar

Йоганн

Йоганн, Фонду разрешили размещать ВРЕМЕННО свободные средства и 99,9 это будет депозит
Oskolkov, хрен редьки не слаще.
Временно — понятие растяжимое.
А с депозита еще проще украсть деньги, особенно сейчас.
Договориться с банком, который на ладан дышит… и распилить бабло — дело техники.
Науке достанется кукиш))

Давно известно, что наука и здравоохранение должны быть полностью на госдотациях и никакой самоокупаемости. Но жесткий контроль за деятельностью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP