<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Джим Роджерс: «Будем покупать золото на отметке $1000»

Джим Роджерс: «Будем покупать золото на отметке $1000»19.05.2014, Москва — Звездный инвестор Джим Роджерс полагает, что золото окажется хорошим объектом для покупки через года два — по материалам AForeх.
В текущем году металл вырос на 8%. С начала апреля золото зависло вокруг уровня $1300.
По словам Роджерса, он не покупает золото в настоящий момент, но может возобновить покупки через 1-2 года, когда цена достигнет уровня $1000. 50%-ое снижение против максимума сентября 2011 года ($1923.70) — будет как раз то, что надо для покупки, как считает инвестор. Роджерс утверждает, что многие классы финансовых активов каждые 3-5 лет проседают на половину своей стоимости. Посему 50%-ая коррекция на рынке золота очень даже вероятна. Ну а если Америка начнет войну с Ираном, рассуждает Роджерс, то он, по его словам, мог бы купить металл даже на уровне $1600.
В настоящий момент для роста золота нет оснований. Китай приостановил закупки — рынок насыщен. Инвесторы предпочитают акции защитным активам. Сегодняшние инвестиционные реалии таковы, что инвесторы активней покупают то, что растет (акции), чем то, что падает.
 

шорт на все?
avatar

prescott

Должны значит вынести шортистов сейчас)))… сам в шорте, но стоп близкий
avatar

Lawburo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP