<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ ожидает в следующем году либо оттока капитала, либо притока

В 2012 году Банк России прогнозирует нетто-отток частного капитала из России в размере 15 млрд долларов при снижении среднегодовой цены на нефть марки Urals до 75 долларов за баррель, сообщает «Финмаркет».
Этот прогноз содержится в опубликованном Банком России проекте «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2012 год и период 2013 и 2014 годов».
При цене на нефть 100 долларов за баррель ЦБ ожидает баланс трансграничных потоков частного капитала. В случае, если среднегодовая цена в 2012 году поднимется до 125 долларов за баррель, чистый приток капитала может составить 10 млрд долларов, прогнозирует Банк России.
Чистый отток частного капитала в январе-июне 2011 года оценивался в 31,2 млрд долларов, говорится в проекте.
При этом сальдо счета текущих операций будет положительным и в зависимости от прогноза цен на нефть составит от 2,6 млрд до 60,6 млрд долларов, говорится в проекте «Основных направлений».
При первом варианте, предусматривающем снижение цены на нефть марки Urals до 75 долларовза баррель в 2012 году, сальдо счета текущих операций составит 2,6 млрд долларов.
Счет операций с капиталом и финансовыми инструментами будет отрицательным — минус 12,8 млрд долларов. Валютные резервы при этом варианте снизятся на 10,2 млрд долларов.
Второй вариант предполагает, что цена на российскую нефть в 2012 году будет составлять 100 долларов за баррель. При таком развитии событий профицит счета текущих операций составит 23,3 млрд долларов. Счет операций с капиталом и финансовыми инструментами будет положительным и составит 3 млрд долларов. Валютные резервы увеличатся на 26,3 млрд долларов.
Третий вариант предусматривает рост цены на нефть до 125 долларов за баррель. Тогда сальдо счета текущих операций составит 60,6 млрд долларов, счет текущих операций с капиталом и финансовыми инструментами — 13,5 млрд долларов. Валютные резервы увеличатся на 74,1 млрд долларов.
 

Либо солнечно, либо дождь)) прогноз погоды прям
А если монетка встанет на ребро? или внезапно зависнет в воздухе?
avatar

demonictrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP