<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ростелеком. Грандиозный распил

Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания в России универсальных услуг связи, говорится в сообщении «Ростелекома».

Универсальные услуги связи — это услуги телефонной связи с использованием таксофонов и доступа в интернет на коллективных пунктах доступа. Контракт заключен на 10 лет, он будет финансироваться из средств фонда универсального обслуживания, который находится в ведении Россвязи и формируется за счет обязательных отчислений операторов связи в размере 1,2% выручки от услуг связи. По прогнозу, объем финансового обеспечения оказания универсальных услуг связи составит за 10 лет около 163 миллиардов рублей.

Контракт предусматривает продолжение работы 148 тысяч таксофонов универсального обслуживания, а также 21 тысячи пунктов коллективного доступа в интернет. Договор возлагает на оператора обязанность — предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с в точках доступа, расположенных в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек и в которых работает универсальный таксофон.


Для выполнения условий контракта «Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тысяч километров. Всего точки доступа в интернет должны быть организованы в более 13,6 тысячи населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 миллионов человек.
 
То есть подключение одного человека обойдется в 40750 рублей. Об окупаемости речь, конечно, не идет.
 

Это называется инфраструктура, дети в отдаленных деревнях тоже хотят читать твой бред вечером на смартлабе и смотрят сейчас на тебя укоризненно! :)
avatar

drow

drow, их родители зарабатывают 3000 руб в месяц, так что прочитать что либо в интернете они смогут когда вырастут и смогут заработать на ноут
Объясняю для тех, кто не в курсе.

В деревнях и селях наблюдается острая нехватка специалистов, таких как: фельдшеры, учителя.

Интернет поможет решить эти проблемы (на примере ряда европейских стран).

Конечно, можно ничего не строить, и даль регионам исчезать одному за другим. Места в Москве всем хватит, да, автор?
при чем тут распил? иди протяни провод в глухую омскую деревню.
пс. сколько уродов развелось. обосрать — ума много не надо. А поскольку ума у них много и нет — ничего сделать полезного они не могут
avatar

megatrader

megatrader, провод там не нужен, так как живут старики или зарплаты низкие и у людей нет компьютеров и соответственно спроса на интернет, также не забываем про мобильный интернет.
пс: а за оскорбления можно и в морду получить
Oskolkov, причем тут наличие компьютеров, если каждый может ПКДИ посетить?
Александр Ильин, чтобы прийти в этот пункт надо обладать хоть какими то знаниями компьютера и использования интернета
Oskolkov, Вас же научили и там людей научат
Александр Ильин, Вы поедите учить?
Oskolkov, Интернет зло!
Там(в интернете) Навальный!

Оттуда(из интернета) США узнает все великие
тайны Российской деревни!

Oskolkov, «поедете». А «поедите учить», такого словосочетания в русском языке нет.
avatar

Krivo

Oskolkov, с детства и по сей день живу в деревне с населением 1500 человек. Первый компьютер появился в 11 лет в 1999 году. За несколько лет разобрался с азами и стал помогать всем желающим. Иногда даже приходилось в соседние деревни ездить, сейчас там своих мастеров хватает
Александр Ильин, Респект тебе и уважуха.
Александр Ильин,
Название деревни в студию!
Интернет людям нужен! Глядишь, скоро к бирже подключаться, ликвидности добавят =)
дело это благое и нужное, жаль только что мы не сможем как это обычно происходит контролировать расходы и увольнять воров.
Треть денег разворуют и в итоге бюджет увеличат на300%
avatar

FEARLESS

не удивлюсь, если построят в тех местах, где частники уже дают и сотовую связь и интернет. А Ростелеком — распилочная контора, где пилят в пользу ковальчука (Теле2, НТК, купля/продажа казначейки и тд)
avatar

broker25

Пропиндосам и так и так есть о чём нагадить в комментариях:
1. Выполнит Ростелеком свой проект — будут гадить про безвозвратно потерянные 40750 рублей на человека.
2. Не выполнит Ростелеком проект — будут гадить что «более 13,6 тысячи населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 миллионов человек» лишены Интернета.
avatar

Rusakov

Rusakov, речь идет об эффективности использования средств, эффективным менеджерам не понять…
Вопрос автору статьи: какой доход имеет администрация его школы, района, города, где он бесплатно учился 8-11 лет? ( про эффективность использования средств)
avatar

vorona969


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP