<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 2014 год должен стать годом роста доллара США

2014 год должен стать годом роста доллара США. Пока на рынке не было сильного восходящего ралли, но аналитики объясняют это холодной зимой и замедлением роста экономики Китая. «Все видели «бычий» настрой доллара в начале года. Вопрос в том, что пошло не так », — сказал Дэвид Ву из Bank of America Merrill Lynch.
В декабре Bank of America Merrill Lynch ожидал, что пара евро/доллар упадет на 0,10 % до $ 1,25 к концу 2014 года. Сейчас банк прогнозирует, что евро будет $ 1,30 к концу года. Сейчас евро торгуется $ 1,37.
Изменения прогнозов еще более заметно в сравнении с маем 2013 года. В мае прошлого года, Nomura Securities ожидали, что индекс доллара ICE DXY вырастет до 91,4 к концу 2014 года, теперь считают, что он поднимется до 81,3 к концу года. Индекс, который измеряет курс доллара против шести основных валют, был 80,04.
Пара евро/доллар, самый большой компонент индекса доллара ICE упала на 0.10%, и становится все более вероятно, что 
Европейский центральный банксмягчит политику в дальнейшем для того, чтобы бороться низкой инфляцией.
Но доллару не повезло, он падал против других основных валют: йены, британского фунта, австралийского доллара и новозеландского доллара. Австралийский доллар вырос на 5% по отношению к доллару США в этом году.
Доллар был под давлением слабых экономических данных США в первом квартале. Зима 2014 года стала третьей наиболее суровой за последние 50 лет. Неожиданно холодная зима и стала причиной почти нулевого роста ВВПСША в 1 квартале. Слабые экономические данные дали Федеральному резерву больше возможностей удерживать мягкую денежно-кредитную политику с процентными ставками близкими к нулю. Более высокиепроцентные ставки повысят курс доллара, потому что сделают долларовые активы более привлекательными.
Перспектива мягкой политики в США и по всему миру, давят на доходность Казначейских бумаг США. «Многие были уверены, что доходность 10-летних облигаций будет гораздо выше, чем 3% в течение этого года», — сказал ЙенсНордвиг, глава отдела исследований с фиксированной доходностью Nomura Securities. Сейчас доходность по 10 — летним облигациям Казначейства ниже 2,5%. Это «очень значительное отклонение от базового предположения», сказал он.
Сейчас отсутствие заметного повышения курса доллара по отношению к евро вызывает недоумение, тем более, что стало очевидно: Европейский центральный банк должен будет ослабить политику, чтобы бороться низкой инфляции. ЕЦБ упомянул такие параметры, как отрицательных ставок по депозитам и количественное смягчения на последнем заседании. Больше денег на рынке и более низкие процентные ставки, как правило, делают валюту дешевле. В отличие от ЕЦБ, ФРС сокращает свою программу по стимулированию экономики и в следующем году может начать повышать ставки.
Евро вырос на 0,2% в первом квартале по отношению к доллару, что стало четвертым кварталом подряд. Евро помогают потоки капитала в акцииЕврозоны и периферийные рынки облигаций, сказал Нордвиг из Nomura Securities. Он ожидает, что доллар поднимется в третьем квартале.

www.fxeuroclub.ru/showmnews.php?id=437997#.U3YSmnIeXs0 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP