<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Приток/отток денег на рынке акций России

По оперативным данным ООО «ЗеФинанс» на 17 часов 20 минут (16.05.2014) зарегистрирован общий дневной приток денег на рынок акций  115 млн.рублей. Отток — нулевой.
 

а бывает приток в шорт? или акции не всем шортить можно?
avatar

dcm12

Бывает следующие схемы
приток денег — рынок растет
приток денег — рынок падает
отток денег — рынок растет
отток денег — рынок падает
это откуда такая инфа?
avatar

Фыва

Вся эта информация с терминала, компании ООО «ЗеФинанс»
а можно график посмотреть притоков и цены и хотя бы на глаз корреляции оценить? А то фраза «зарегистрирован общий дневной приток денег на рынок акций 115 млн.рублей» вообще ниочем)
avatar

Lafert

У ООО «ЗеФинанс» есть информация по притоку/оттоку денег на рынок акций России с 2004 года по текущую дату. Информация представляется в 2 видах:
1.) валовая. Пример (25 марта приток — 25 млн.рублей, 26 марта — приток 60 млн.рублей, 27 марта отток 40 млн.рублей/ расчет ведется как 25+60=75-40=35 и так далее.
2.) В виде гистограммы с наложение средней скользящей.
Могу выслать картинку только 2 варианта с февраля 2013 так как 1 вариант он только для пользователей сервиса ООО «ЗеФинанс». Информация на 16 Мая: smart-lab.ru/blog/183905.php
P.s. методика расчета EPFR и ООО «ЗеФинанс» разная.
Никоноров Анатолий, спасибо, так интереснее. А данные в терминале появляются раз в день? Судя по графику, можно просто покупать при первом дне притока, и, аналогично, наоборот. А Вы считали прибыль по примитивным стратегия, вроде покупать фьюч ртс при первом появлении данных про приток, и шортить при оттоке?

По графику просто сложно оценить, когда сильный приток совпадает с днем сильного роста, на сколько рынок уже вырос в момент прихода инфы в терминал.
Lafert, «А данные в терминале появляются раз в день?» — данные предоставляются в течении всей торговой сессии. Расчет притока/оттока денег ведется ежесекундно.
«А Вы считали прибыль по примитивным стратегия, вроде покупать фьюч ртс при первом появлении данных про приток, и шортить при оттоке? » — нет, я использую другую стратегию.
«По графику просто сложно оценить, когда сильный приток совпадает с днем сильного роста, на сколько рынок уже вырос в момент прихода инфы в терминал.» — я для этого использую информацию по валовому притоку/оттоку денег. Пример (25 марта приток — 25 млн.рублей, 26 марта — приток 60 млн.рублей, 27 марта отток 40 млн.рублей/ расчет ведется как 25+60=75-40=35 и так далее. (текст выше).Все зависит в какие акции деньги приходят т.е. если деньги приходят в акции с наибольшим весом в индексе ММВБ, то индекс сильно вырастет и наоборот. Так же деньги могут приходить в акции с маленьким весом в индексе ММВБ, при этом процентное изменение индекса ММВБ может быть нулевым.
115млн — да это ж копейки… пяток юриков пополнили счета
cosmichorror, главное чтобы сильного оттока не было.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP