<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Приток капитала в акции РФ продолжился 2-ю неделю подряд и составил $47 млн - эксперты

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 8 по 14 мая 2014 года составил $47 млн, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Как сообщается в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал», приток продолжается уже вторую неделю подряд, и с начала апреля его недельный объем стал самым большим.
По данным EPFR, с 24 по 30 апреля отток из фондов, ориентированных на акции РФ, составил $10 млн, а с 1 по 7 мая он был практически нивелирован притоком в размере $9 млн.
Как отмечает в обзоре стратег ИК Вячеслав Смольянинов, чистый приток средств за последнюю неделю вновь был зарегистрирован благодаря ETF (Exchange Traded Funds — фонды, паи которых обращаются на бирже), сумевшим привлечь $50 млн новых денег, и в основном был сконцентрирован в семействе фондов iShares, ориентированном на российские индексы MSCI и находящемся под управлением BlackRock. Традиционные фонды потеряли при этом $3 млн.
«Умеренный приток „горячих“ денег в российские ETF способствовал образованию некоторой подушки для российского рынка акций на фоне распродаж, вызванных событиями в Крыму в марте. Качественные инвесторы по-прежнему опасаются вкладывать деньги в российские активы. Однако они, похоже, заняли выжидательную позицию после первоначальной паники, спровоцированной геополитической напряженностью. Умеренная рецессия в экономике России, по всей видимости, уже отражена в ценах. Таким образом, будущее рынка теперь зависит в основном от деэскалации напряженности на востоке Украины и отсутствия новых санкций, а также от продолжительности и глубины спада макро- и микроэкономики России. Веря в реальность первого фактора и рассчитывая на уменьшение второго фактора к концу года, мы ожидаем хороших возможностей для покупок на российском рынке в июле-августе», — говорится в обзоре.
 

подоспел негативчик для ммвб
как отток — так растем, как приток — так падаем :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, так приток — нерезы — шортят, отток- кроют шорты!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP