<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Огни Москвы»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного банка «Огни Москвы». Об этом говорится в сообщении финансового регулятора.

Причиной отзыва лицензиии стало неисполнение банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Помимо этого, по данным регулятора, банк «Огни Москвы» «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».
«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — уточняется в сообщении ЦБ. По мнению регулятора, руководители и собственники банка не предпринимали мер по нормализации деятельности кредитной организации и восстановлению финансового положения. В соответствии с приказом ЦБ № ОД-1047 в банке назначена временная администрация.

Банк «Огни Москвы» является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 177 место в банковской системе России.

В начале апреля банк начал испытывать проблемы с наличными средствами. Тогда клиенты банка жаловались на задержку выдачи вкладов и процентов по ним, а также на проблемы, связанные с проведением платежей юрлиц. В конце апреля кредитная организация приостановила оформление новых вкладов. В начале мая «Огни Москвы» ввели запись физических лиц на получение вкладов.

PS
по тегу Огни Москвы очень любопытная предыдущая запись… читаем.
 

А говорили, что иранцы хотят войти в акционерный капитал. Сказочники. Хороший был банчок-комисы низкие.
avatar

aldo

Это событие еще во вторник случиться должно было ;)

«13 мая 2014, 08:20 — Оксана Яковлевна, сегодня Совинком закончила изучать, но ничего интересного для себя не нашла (там вообще все красиво и чистельно закрылось) и может приступить «жечь Факелы»....» — smart-lab.ru/blog/183011.php

Вот и приступила —

«Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» назначена главный экономист отдела банковского надзора № 5 Отделения 2 Москва Вечканова Оксана Яковлевна.» — cbr.ru/press/PR.aspx?file=16052014_092405bank6-naznVA.htm

Интересно то, что вчера еще один состав для времянок спешно высвободили —


Для софрино или БТА казань ??? или кого покрупнее ???
да, не зря человек 146% обещал.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, обещал он в ноябре — т.е. погрешность таких инсайдов пол года где-то

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP