<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Цена российского природного газа "кусает" Китай

 
Сегодня в четверг, в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в КНР, высокопоставленный чиновник из Пекина заявил, что несмотря на многолетние переговоры, Китай и Россия по-прежнему расходятся во мнениях по поводу цен газового соглашения, сообщает NNM.
Как ожидается, президент России посетит коммерческий центр Шанхая, где во вторник и среду пройдет конференция, посвященная безопасности в Азии, организатором которой является президент КНР Си Цзиньпин.
Две страны — постоянные члены Совета Безопасности ООН, в течение многих лет пытаются достичь соглашения на поставку в Китай российского природного газа.
Соглашение для России, которая столкнулась с критикой и санкциями со стороны Запада, означает переход от европейских рынков к азиатским.
Две компании, Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) — крупнейший производитель нефти и газа в стране и Российский газовый гигант Газпром, участвуя в переговорах, достигли договоренности в «большинстве» вопросов", — заявил на брифинге заместитель министра иностранных дел Чэн Гопин, добавляя, что «разница во мнениях касается цены природного газа».

В рамках соглашения, начиная с 2018 года, Россия будет ежегодно перекачивать 38 миллиардов кубических метров газа в Китай, поднимая планку до 70 миллиардов кубометров.
По мнению аналитиков, двусторонняя встреча между президентами России и Китая грозит затмить Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) — региональное совещание по вопросам безопасности.
В преддверии встречи в Шанхае был развернут высокий уровень безопасности, включая вооруженных полицейских патрулей и проверку в аэропортах.
 

Договориться то — договорятся, но вот цена будет копеечной, наверное… Ну я бы на месте Китая не упустил такую шикарную возможность сбить цену.
avatar

FonSmirnov

Иван Иванченко, А если ниже? Да еще и в баксах. Чего надо будет делать, чтобы нивелировать падение рублевой экспортной выручки? ;-) Прально, опускать рубль. Тарьте бакс, шортите РИ.
Под подписание контракта, толпа затарилась Газпромом)разочарование будет сильным, будут быстро сливать по бидам ))
avatar

KOZAR

Интересно, как они «договорились по всем вопросам, кроме цены». Это-то и есть самый важный из пунктов переговоров
avatar

NeoNeo

NeoNeo, :) Это китайская дипломатия. «Мы обо всем договорились еще 10 лет назад, только одна мелочь осталась — цена… » :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP