<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газопровод «Кубань – Крым» запланировали запустить в 2016 году

Россия намерена к январю 2016 года завершить строительство газопровода в Крым через Краснодарский край, его пропускная способность составит до 2 млрд кубических метров в год, сообщил генеральный директор крымского предприятия Черноморнефтегаз Андрей Ильин.
«Газопровод «Кубань – Крым» будет подключен к магистральному газопроводу Джанкой-Феодосия-Керчь к январю 2016 года. Его пропускная способность составит до 2 миллиардов кубических метров в год», — сказал Ильин, передает РИА «Новости».
По его словам, газопровод будет использоваться для обеспечения генерирующих мощностей. При этом Ильин подчеркнул, что Черноморнефтегаз готов участвовать в строительстве газопровода и имеет для этого все необходимое оборудование. «Если мы будем востребованы, то мы с удовольствием поучаствуем», — сказал гендиректор.
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что стоимость газопровода составит 5-7 млрд рублей.

Ильин также сообщил, что Черноморнефтегаз планирует в 2015 году начать строительство завода по производству газомоторного топлива в Крыму. «Газ, который мы добываем, содержит много пропан-бутановой фракции, — отметил он. — Нам нужно газ из промышленного перерабатывать в товарный, доводить его до необходимых ГОСТов, поэтому планируем строительство завода».
По его словам, вопрос строительства завода по сжижению газа рассматривался два-три года назад, однако к реализации этого проекта в КРП ЧНГ максимально близко подошли после присоединения Крыма к РФ. Проект стал особенно актуальным, в частности, в рамках реализации одной из госпрограмм. «Есть государственная программа о переводе транспортных средств на сжиженный газ для того, чтобы обеспечить меньшее загрязнение экологии», — пояснил Ильин, передает ИТАР-ТАСС.
Он также подчеркнул, что введенные Европейским союзом в отношении Черноморнефтегаза санкции никак не смогут повлиять на работу предприятия. По его словам, предприятие не имеет активов и счетов за рубежом и не осуществляет за пределами Крыма никаких работ.
«Предприятие обеспечивает внутренний рынок потребления природного газа. Поэтому нет никаких причин для беспокойства, и я не понимаю, каким образом эти санкции будут применены к нам», — отметил Ильин.
Черноморнефтегаз до 17 марта принадлежал Нафтогазу Украины, но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество Черноморнефтегаза и «Укртрансгаза» (владеет газотранспортной сетью), а также недра по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании — Крымского республиканского предприятия Черноморнефтегаз.

 
Источник: vz.ru.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP