<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Элита мирового деривативного рынка соберется в Москве

Московская Биржа, входящая в топ-10 крупнейших бирж мира по торговле деривативами, принимает в Москве 31-ю ежегодную конференцию по производным финансовым инструментам Всемирной федерации бирж (WFE) и Международной ассоциации рынка опционов (IOMA) с 26 по 28 мая 2014 года.

В конференции примут участие руководители крупнейших мировых бирж по торговле производными финансовыми инструментами — австралийской Australian Stock Exchange, бразильской BM&FBOVESPA, американских NASDAQ OMX, CBOE и CME Group, китайской China Financial Futures Exchange, корейской Korea Exchange, мексиканской MexDer, индийской National Stock Exchange of India, cингапурской Singapore Exchange, тайваньской Taiwan Futures Exchange, немецкой Eurex и других. На сегодняшний день свое участие в конференции подтвердили руководители 36 международных бирж и клиринговых домов, а также представители регуляторов, глобальных инвестиционных банков и ведущих международных финансовых СМИ из более чем 25 стран мира.

В рамках конференции состоится серия панельных дискуссий с участием представителей регуляторов, мировых деривативных бирж, топ-менеджеров клиринговых организаций и ведущих инвестиционных банков. На конференции будут обсуждаться вопросы развития инфраструктуры клиринга внебиржевых сделок в условиях новых нормативных требований, перспективы развития автоматизированных торговых систем и HFT-стратегий, биржевой торговли валютными производными инструментами и регулирования рынка OTC-деривативов. Кроме того, состоится ежегодная встреча членов Глобальной ассоциации центральных контрагентов (CCP12), на которой будут обсуждаться новые вызовы на рынке клиринговых услуг.


Конференция WFE/IOMA проводится каждый год на новой площадке. В прошлом году мероприятие было организовано в корейском Пусане, в 2012 году — в Лондоне, а в 2011 году — в Мумбае. В Москве мероприятие проводится впервые.

Хусейн Эркан, президент Всемирной федерации бирж, считает, что столь представительная конференция окажет позитивное влияние на развитие мирового деривативного рынка. «Такие темы, как развитие высокочастотной торговли, вопросы управления рисками, регулирование рынка ОТС-деривативов играют важную роль в индустрии производных финансовых инструментов, — заявил Хусейн Эркан. — Мы благодарны Московской Бирже за готовность принять в Москве участников ежегодной конференции по деривативам для обсуждения актуальных вопросов и перспектив развития срочного рынка».

«Московская Биржа впервые принимает элиту глобального биржевого деривативного рынка, организуя в Москве ежегодную конференцию по производным финансовым инструментам WFE/IOMA. Выбор Москвы в качестве места проведения конференции — свидетельство высокой оценки проводимых в финансовом секторе России инфраструктурных реформ и возрастающего интереса глобальных участников к российскому деривативному рынку. Московская Биржа входит в число мировых лидеров по объемам биржевой торговли деривативными контрактами.

На конференции в Москве мы обсудим с нашими зарубежными коллегами, которые представляют крупнейшие мировые деривативные биржи и клиринговые дома, мировой опыт регулирования рынка производных финансовых инструментов, возрастающую роль центральных контрагентов в торговле деривативами, а также риски и перспективы развития алгоритмической торговли», — комментирует Александр Афанасьев, председатель Правления Московской Биржи.
 
moex.com/n5455/?nt=106
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP