<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы отмечают рост мировой экономики,но боятся вкладывать в экономику РФ.

Международные инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы мировой экономики, хотя их пыл охладел по сравнению с началом года из-за кризиса на Украине, опасений по поводу дефляции в Европе и ряда других рисков, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg.
40% респондентов из числа подписчиков Bloomberg заявили, что состояние мировой экономики улучшается, еще 43% назвали ситуацию стабильной, и лишь 12% отметили ухудшение. Тем не менее квартал назад оптимистов было больше: в ходе январского опроса Global Investor Poll об улучшении экономической ситуации говорили 59% респондентов, что оказалось максимальным показателем со времени преодоления глобальной рецессии в 2009 году.
«Я бы не сказал, что инвесторы нервничают, но они настроены скептически», — заявил директор BMO Private Bank по инвестициям Джек Эблин, участвующий в управлении активами на $66 млрд.
В ответ на просьбу выделить один-два рынка, предлагающих наиболее привлекательные возможности для инвестиций в перспективе ближайших 12 месяцев, 44% респондентов назвали США. При этом почти две трети опрошенных считают США самым положительным элементом мировой экономики, утверждая, что ситуация в стране продолжает улучшаться. Международный валютный фонд объявил в апреле, что рост крупнейшей экономики мира ускорится с 1,9% в 2013 году до 2,8% в 2014 году и 3% в 2015 году.

Вторым по популярности оказался Евросоюз — в надежде на восстановление экономики блока за него отдали голоса 32% опрошенных. На спаде в ноябре 2010 году спрос на европейские активы опускался до 7%. Тем не менее участники опроса все больше опасаются дефляции в еврозоне: 74% респондентов назвали дефляцию большей угрозой для валютного союза, чем инфляция.
В ряде стран региона, включая Португалию, в этом году уже наблюдается дефляция, рост потребительских цен в 18 государствах еврозоны в апреле составил всего 0,7% годовых при таргетируемых центробанком блока 2%.
Одна из причин интереса к европейским акциям — их дешевизна, уверен инвестиционный аналитик BlackRock Inc. Расс Кёстерих. BlackRock управляет активами на $4,3 трлн.
Между тем ситуация в РФ не вызывает у инвесторов энтузиазма: 56% респондентов назвали российский рынок худшим местом для инвестиций среди восьми крупных мировых экономик. Это является вторым по величине показателем отрицательного отношения к отдельному рынку за всю историю опросов Bloomberg.
Более 70% опрошенных сказали, что экономическая ситуация в РФ ухудшается, а 45% рекомендовали продавать российские активы на фоне конфликта на Украине, из-за которого США и Евросоюз ввели санкции в отношении Москвы. 75% процентов респондентов пессимистично оценивают последствия политики президента Владимира Путина для инвестиционного климата.
Все участники опроса заявили, что экономика Китая переживает худшие времена с сентября 2012 года. Почти половина (47%) при этом отметили, что КНР продолжает катиться по наклонной, а 41% разглядели в последних данных из Китая признаки стабилизации.
Опасения вызывает и вторая по величине ВВП страна Азии — Япония: лишь 13% инвесторов включили ее в список лучших рынков для вложения средств в 2014 году против 23% в январе и 33% в мае 2013 года.
Исследование проводится ежеквартально с октября 2009 года среди трейдеров, сотрудников банков и управляющих активами из числа пользователей терминала Bloomberg. Участие в последнем опросе от 22-24 апреля приняли 594 клиента

bin.ua/news/foreign/world/156095-investory-otmechayut-rost-mirovoj-yekonomiki.html 

Новости там смотрят, это хорошо видно, но какие последствия для РФ могут вызвать подобные настроения инвесторов? и насколько это может ударить по реальной экономике? 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP