<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США: что там с инфляцией?

США: что  там с инфляцией?12.05.2014, Москва — Акции энергокомпаний США подросли с начала 2014г (Energy Select Sector SPDR: +8%), в то время как акции ритейла ушли вниз (индекс SPDR S&P Retail ETF: -7.5%). Согласно отчету Barron’s, это  может считаться предвестником инфляции – по материалам AForex.
 Акции розничных компаний чувствительны к уровню потребительсих расходов, в то время как для компаний из энергетики это не так важно. Многие ритейлеры рапортовали о снижении маржинальности бизнеса. Снижение маржи ритейлеров – свидетельство того, что они не могут переложить рост цен по многим видам товаров на потребителей, т.е. речь идет о фронтальном росте цен на многие виды ресурсов, которые результировали в росте цен на широкий круг товаров. 
 
Таким образом, снижение маржи ритейлеров – индикатор ранней фазы инфляционного цикла. Рост цен на золото также подтверждает наличие инфляционных ожиданий. Интересно, что традиционные методы прогнозирования инфляции, такие как кривая Филлипса или влияние уровня денежной массы,  в последние несколько лет не работают.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP