<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Российское образование вошло в топ-10 лучших в Европе

Образование, полученное в вузах России, в европейском рейтинге занимает восьмое место, в общемировом — 13-е.
Российская система образования вошла в десятку лучших в Европе. По данным исследования, которое провела аналитическая компания Economist Intelligence Unit, являющаяся подразделением британского журнала Economist, образование, полученное в российских вузах, по своему качеству занимает восьмое место среди европейских государств, и 13-е — в общемировом рейтинге.
При создании рейтинга эксперты EIU основывались на целом ряде международных тестов и данных в сфере образования. Лучшее образование в Европе, как выяснилось, дают в Финляндии. Второе и третье места отданы образованию Великобритании и Нидерландов.
В мировом рейтинге первое место, как ни странно, досталось Южной Корее, второй идет Япония, третьим — Сингапур. Система образования США занимает лишь 14-ю строчку, замыкает двадцатку лучших Швейцария.

Топ-20 стран в сфере образования в мировом рейтиге:
1. Южная Корея
2. Япония
3. Сингапур
4. Гонконг
5. Финляндия
6. Великобритания
7. Канада
8. Голландия
9. Ирландия
10. Польша
11. Дания
12. Германия
13. Россия
14. США
15. Австралия
16. Новая Зеландия
17. Израиль
18. Бельгия
19. Чехия
20. Швейцария
Отметим, что в 2013 году расходы российского бюджета на образование превысили отметку в 3 трлн рублей. В этом году власти задумались о необходимости развития конкурентоспособности российских университетов и выделили на эти цели 35 млрд рублей.
 

что то я видно не понимаю
TheRolingStones, всё прекрасно понятно. Как только в стране ввели дебилизирующую систему ЕГЭ, ГИА, бакалавриата и магистратуры, Болоннскую (болванскую?) сисетму, сразу мировое сообщество признало — да, Россия отказалась от «мерзких ценностей» советского образования и «встала на путь истинный», вот теперь у неё действительно замечательное образование, которое будет поставлять миру всё больше и больше столь необходимых юристов, экономистов, менеджеров, финансистов, продавцов, маркетологов, а не каких-то не Бог весть кому нужных инженеров, технологов, проектировщиков, биотехнологов, фармацевтов, химиков, физиков и т.п. Реформирование вузов в России идёт полным ходом — в самих вузах сокращение штатов, кафедр, научно-исследовательских институтов, рост учебной нагрузки на необновляемый фонд преподавательских кадров и пр. — ну как такой системе не дать высокое место? это же не советская система, создавшая на базе вузов ядерную, водородную бомбу, на базе разработок запустившая человека в космос. Что интересно — параллельно западные рейтинги так и оставляют в сотне лучших вузов мира только МГУ, попеременно в неё влетали МГИМО и Вышка с Бауманкой — но не устаканились в ней.
согласен это тоже факт но помимо этого нас же должны опустить были на самое дно а однакомы выше амеров не понятно
TheRolingStones, по-моему только подтверждает правило:) Сдаётся мне, что западу очень нужно, чтобы в России были дебилы, заготовки для людей. И речь идёт не только о России. И это печально.
Сергей (serzinho), ещё Рокфеллер говорил, что «мне не нужен думающий работник»
maserati, это любая практически власть с большим удовольствием скажет о практически любом народе. Но речь, конечно, не идёт обо всех странах.

К интересу — обратите внимание на верх списка — Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Финляндия — вы когда-нибудь слушали о вузах из этих странах? уверен, что мало чего о них слушали, и о вузовском образовании. Вывод один — либо там действительно хорошее образование, а у нас даже образованные люди мало об этом знают, мало об этом информированы и мало об этом слышали (что говорит о качестве знаний, информации, намеренно распространяемой в России), либо рейтинг очень даже липовый. Склоняюсь сам скорее к первому варианту!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP