<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Старший сын Романа Абрамовича прикупил «Газпрома», «Роснефти» и «Лукойла»

Аркадий Абрамович — второй ребенок миллиардера, но первый мальчик. Родился 14 сентября 1993 года в браке Романа Абрамовича и стюардессы Ирины Маландиной, до переезда в Лондон семья жила в доме 20 на улице Киевская, рядом с Кутузовским проспектом. По неофициальной информации, Аркадий не стал обижаться на отца за разрыв с матерью и подружился с Дарьей Жуковой, нынешней женой олигарха. Спустя время он получил едва ли не весь «Челси» и многомиллионный карт-бланш на инвестиции.
Компания 18-летнего наследника — ARA Capital Limited, названная по инициалам Аркадия, — в апреле 2011 года купила 26% Zoltav Resources Inc. К августу доля ARA была доведена до 40%. Zoltav официально называет своим основным направлением инвестиций природоресурсные активы стран бывшего СССР. С начала августа по конец сентября капитализация Zoltav упала на 11% до $17,6 млн.
Об интересе Zoltav, в частности, к нефтяным активам России стало известно в начале августа. Как отмечал тогда исполнительный директор компании Саймон Дрейк-Брокман, благодаря опыту Романа Абрамовича в инвестициях в природные ресурсы Zoltav Resources Inc. находится в выгодной позиции, так как обладает знанием рынка. Но конкретные решения, указывали топ-менеджеры компании, будут приняты не ранее чем через полгода.
Однако на этой неделе, согласно документам Zoltav Resources Inc. (есть в распоряжении «Маркера»), компания приобрела ценные бумаги трех крупнейших нефтегазовых компаний России. 27 сентября по $235 тыс. направлено в депозитарные расписки «Газпрома» (примерно 0,00002%) и «Роснефти». Куплены также акции «Лукойла» — на $156 тыс. Действительно, на зарубежных площадках котировки этих компаний в понедельник-вторник выросли на 4–7%. В материалах Zoltav также говорится, что в данный момент компания готовит ряд значительных инвестиций в России.
Источник: www.marker.ru/news/502484
 

ого аж на 10 млн рублей закупился, ну ваще мощнейшие объёмы запустили. всё, ну теперь то уж точно ралли
avatar

sniper

это уточка наверно скорее всего ыыыы Греф если мне не изменяет память тоже тарился перед обвалом
avatar

Wizard

короче когда фсе Абрамовичи уточные начнут хоронить рынок тогда и буду тарить.не исключаю отскок октябрьский спекулятивный но что то мне кажется что не все так просто и нефть должна сказать свое слово долларов на 80 для начала с учетом экономии и захвата Ливийских ресурсов.
прохуярит папины миллионы…
prom, папа не расстроится, т.к. у него миллиарды :)
это учебный счет ))
avatar

Maxim Pronin

Это не он случайно у Майтрейда советы спрашивать хотел за 30% профита?)
avatar

Zorkiy

Zorkiy, это он и был ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP