<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Мариуполе началось досрочное голосование на референдуме

«Украинская армия сейчас отступила, но поскольку нет гарантий, что атака не возобновится, было принято решение начать голосование», — сказал один из координаторов ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики.


Голосование на референдуме о статусе региона Донецкой области началось в Мариуполе досрочно в субботу в связи с риском начала в городе новой фазы спецоперации украинских силовиков, сообщил РИА Новости один из координаторов Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Сергей Бешуля.
 
«В Мариуполе люди хотят голосовать. Украинская армия сейчас отступила, но, поскольку нет гарантий, что атака не возобновится, было принято решение начать голосование», — сказал Бешуля. Он добавил, что действия украинских военных в городе только усилили желание местных жителей отдать свой голос за государственную самостоятельность региона. По его информации, самостоятельность Донбасса поддерживают 95% горожан.

 
Комментируя слухи о начале досрочного голосования в других регионах Донецкой области, он заявил, что в регионе осуществляется массовая провокация, направленная на срыв референдума.
 
«Есть провокации. Автомобили с днепропетровскими номерами ездят по региону, достают бюллетени и предлагают проголосовать. Также они направляют людей на избирательные участки, надеясь, что люди после этого завтра не придут голосовать», — заявил Бешуля.
 
По словам представителя ЦИК, такие случаи зафиксированы в Макеевке, а также в нескольких районах Донецка. Самообороне ополченцев дано указание противодействовать провокаторам.
 
В марте на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — начались митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140510/1007284272.html#ixzz31Kkbjh1L
 

пока не поступают опровержения о досрочных выборах в Мариуполе, как было опровергнуто главой ЦИК ДНР о досрочном начале референдума в Донецкой области ))
avatar

Tatiana

Народный губернатор: украинская военная техника движется к Луганску

Украинские силовики стягивают военную технику к Луганску накануне голосования на референдуме о статусе Луганской области, заявил народный губернатор региона Валерий Болотов в субботу на брифинге.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая должен пройти референдум о статусе регионов. В Луганской области на голосование вынесен вопрос «поддерживаете ли вы Акт государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?» Голосование пройдет с 8.00 (9.00 мск) до 20.00 (21.00 мск).

«Есть информация, что со стороны Старобельска (город в Луганской области — ред.) (движутся) 30 машин БМП и около десятка БТР. То есть силы стягиваются со всех концов», — сказал Болотов.

По его словам, украинские власти заявляют, что эта техника направляется к украинско-российской границе, но маршруты их следования говорят о том, «что это, скорее всего, окружают Луганск».

РИА Новости ria.ru/world/20140510/1007282029.html#ixzz31KnJ0nFz
avatar

Tatiana

Ополчение: Нацгвардия обещает уничтожить Мариуполь «Градом»

По данным активистов самообороны, украинские силовики дали 72 часа на «передачу города в их руки».

Активист народного ополчения Мариуполя Владимир К. (он скрывает свою фамилию, так как опасается за жизнь близких ему людей — Прим. ред.) сообщил в прямом эфире LifeNews, что с силами самообороны юго-востока связались представители Нацгвардии и в ультимативной форме потребовали покинуть город.

— Нам дали 72 часа. Если мы не передадим город в их руки, они используют систему «Град», — рассказал Владимир К. — На подступах к Мариуполю высадился десант. Там больше тысячи бойцов. В районе аэродрома слышны выстрелы. По нашим данным, на подъездах к городу установлены порядка 40 установок «Град».

При этом представитель штаба самообороны отметил, что референдум будет проводиться в любом случае.

— На референдум хотят пойти все. Все хотят перейти в состав России. Избирательные участки будут работать в традиционных местах, где обычно проводятся выборы, то есть в школах, райсоветах и так далее.

О том, что украинские силовики готовы использовать против населения установки «Град», стало известно еще 6 мая. Когда под Славянском корреспондент LifeNews рассказывал об этом в прямом эфире, находясь неподалеку от предполагаемого места размещения систем залпового огня, в нескольких десятках метров начали разрываться снаряды. Журналисты оказались под минометным обстрелом.

Народные ополченцы сообщали, что место выбрано с таким расчетом, чтобы снаряды накрывали Славянск и при этом их самих не было видно.

– Обстановка накалена добела, в городе были замечены боевики «Правого сектора», – рассказывает местный житель по имени Валерий. – Установки «Град» расположены на границе Краматорска и Славянска. Если они применят артиллерию, то от города просто ничего не останется. Они сметут его с лица земли. От наших новых властей такого можно ожидать.

«Град» – советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.
lifenews.ru/news/132993
avatar

Tatiana

Tatiana, ну так не в первый раз:

В 1992 году российские войска в Чечне оставили Дудаеву 18 установок БМ-21 и 1000 ракет. «Град» активно использовался обеими сторонами в ходе Первой и Второй чеченских компаний. Так 9 февраля 1995 года начальник российского генштаба генерал армии М.П. Колесников заявил, что с 11 декабря по 8 февраля было уничтожено, в числе другой чеченской техники, 16 установок «Град». Одна установка БМ-21 использовалась при неудачном штурме селения Первомайское, захваченного террористами. Во время последней чеченской компании, в которой российское командование избрало тактику нанесения мощных огневых ударов, предваряющих продвижение своих войск, имеющиеся БМ-21 приобрели особую ценность и применялись очень интенсивно. Особенно большой объем «работы» они выполнили перед последним штурмом Грозного и во время него.
Spekyl, «российские войска в Чечне....», — а при чем тут российские войска? тема не про это, пролснись, иль денежку пендосскую отрабатываешь?
zharkov, ну если меня и широкую общественность раньше не очень как-то трогали вопросы боевого применения Града по мирному, так сказать, населению внутри России — почему меня какие-то внутриукраинские разборки должны больше интересовать?

И это, про денежку хорошо что напомнили. Давно не забирал, уже много, наверное, накопилось.
Spekyl, «И это, про денежку хорошо что напомнили. Давно не забирал,...», — вот после него, твоего другана в очереди будешь

"… Первоначально командовать операцией должен был командир батальона территориальной обороны, Ляшко же должен был выполнять роль некоего комиссара от хунты, т.е. роль его должна была быть чисто политической. Однако он фактически отстранил командира и отдавал приказы сам. Он же отдал приказ группировке входить в Мариуполь после звонка от начальника милиции Мариуполя. По замыслу Ляшко, 9 мая должно было стать его личной победой, с помощью которой он смог бы поднять свой политический вес.

Учитывая его полную некомпетентность в военном деле, вся операция приняла такой характер, какой она приняла. Более того, Ляшко лично отдал приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов». Причем, в случае отказа от стрельбы в «сепаратистов», приказал расстреливать таких отказников. Увидев, в какой хаос превратилась «антитеррористическая операция» и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый и сдриснул на своей машине из Мариуполя. Таким образом, к концу боя группировка хунты оказалась вообще без командования и побежала из города.
Надо особо отметить, что находящиеся в составе карателей американские спецы выполнили своё задание и удалились. Их интересовало только здание администрации города.

Узнав о результатах «операции», в Киеве просто охренели и отстранили Ляшко. Однако крышу у него снесло окончательно, и после Мариуполя он, уже полностью в невменяемом состоянии, объявил о наборе в свой собственный батальон на основе своей личной гвардии. Личная его гвардия на сегодняшний день не превышает 20 человек. Те люди, которых видели в Мариуполе в гражданке с оружием, воевавших на стороне хунты, эти люди и являются его собственной гвардией.

На фотографиях в интернете виден один из убитых боевиков в гражданке с желто-синей ленточкой. Это один из помощников Ляшко.

По поводу финансирования. Сейчас Ляшко состоит на довольствии у Коломойского и деньги у него есть, более того, думаю, что хватит и на создание своего батальона. До переворота его финансировала т.н. группа Фирташа – Левочкина (глава администрации Януковича).

Все сказанное показывает, что единого военного командования у хунты уже нет и все эти спецбатальоны, батальоны территориального командования, отряды формируемые всеми желающими, у кого хватит денег и т.д. превращаются в неуправляемые банды, которые подчиняются только тем, кто им платит. Причем у таких фактически частных банд появляются собственные планы войны, как это демонстрирует Ляшко, который теперь будет воевать так как он хочет, а не так как требует военная обстановка..."

То, что формирование частных банд идет полным ходом, уже не скрывается и идет в полный рост. Только сегодня объявлено о дополнительном наборе в частную армию Коломойского. Будут создаваться еще два «батальона». Территориальные банды создают все, у кого есть деньги. Центральная как бы власть к этим процессам не имеет никакого отношения и совершенно не контролирует их.

При этом сколоченная сбродная команда карателей, которая сейчас бесчинствует в Донецкой области — это все, что имеет под рукой киевская хунта. Очень скоро она поймет, что имеющийся хлипкий силовой ресурс ей потребуется не для наведения порядка в отваливающемся регионе, а для того, чтобы противостоять создающимся бандам олигархов и местных гетьманов разного калибра.

Гражданское противостояние на Украине очень быстро трансформируется не просто в гражданскую войну — в которой есть хотя бы стороны этой войны, а в тотальный гражданский конфликт, где все будут против всех. Фрагментация страны идет полным ходом — и то, что произошло в Одессе и Мариуполе может повторяться практически бесконечно.
ai-zhilin.livejournal.com/1376754.html
avatar

Муртад

В данный момент идёт артобстрел украми Славянска, а Мариуполю киевская хунта дала 72 часа на то, чтоб они прогнулись под них
avatar

zharkov

zharkov, русские не сдаются)))
avatar

jedi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP