<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Войска НАТО будут размешаться на Украине

Местом дислокации войск НАТО в Восточной Европе станет Украина, заявил в среду в интервью РИА Новости профессор Гарвардского университета, американский эксперт по вопросам России Фрэнсис Бойль (Francis Boyle).
По его словам, несмотря на то, что вопрос о размещении постоянного контингента войск НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на саммите лидеров стран-членов альянса в сентябре, он уже решен.
Как заявляет эксперт, решение о размещении вооруженных сил альянса на Украине «уже принято». По мнению Бойля, кризис на Украине изначально планировался Западом как война, и что НАТО найдет любой предлог для размещения войск в стране.
«Украинский кризис планировался, в том числе, как война. Был план войны. Затем он был пересмотрен и применен. Я думаю, что они (члены НАТО) планируют взять под контроль Украину за счет неонацистов из Киева, а затем, по крайней мере, де-юре разместить военные силы альянса в стране под тем или иным предлогом», — считает Бойль, передает РИА Новости.


Накануне главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, отвечая на вопрос о возможном размещении войск альянса, заявил, что «необходимо рассмотреть подобный вариант».
Как отмечает эксперт, сейчас события развиваются по задуманному плану. При этом Россия не представляет для членов НАТО никакой угрозы и старается использовать любые возможные дипломатические шаги для разрешения кризиса, что также подтверждается отводом российских войск от украинской границы, а США и НАТО, наоборот, преднамеренно обостряют конфликт.
«Мы видим, что предпринимаемые (Западом) шаги были изначально запланированы. Всё это (кризис на Украине) используется как предлог для размещения войск НАТО», — считает он. По словам эксперта, таким образом, после отвода войск РФ от границы с Украиной у США не будет поводов для провокаций, «которые они планируют в любом случае».
Бойль убежден, что США, осуществив государственный переворот на Украине силами неонацистов, вернули времена «холодной войны».
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

 
Источник: dal.by
 

раскрыть комментарий
Встану в лонг, пожалуй, всем хохлам на зло
avatar

Джон

Джон, по чем в лонг?
avatar

vv mm

Эта новость какая же как про то что саудиты с США договорились по нефти.
Ржунимагу, надо же время тратить на эту хрень и не лень)))
avatar

Bagira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW